当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我真的很费解啊,为什么我的ubuntu这么慢阿
帖子发表于 : 2009-04-07 23:24 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我曾经wubi安装了810,很慢,以为是wubi的原因,就划了分区安装904,安装后还是慢阿,cpu动不动就到90%多,有时卡的正不爽阿,开个程序就没响应,要不就是双击了很久才打开,我的配置奔四1.6,内存1G,ati 7500 ,划了6G硬盘,看见网上又说他的ubuntu比xp快,为什么我的就这么慢呢,各位大哥给解决一下阿

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我真的很费解啊,为什么我的ubuntu这么慢阿
帖子发表于 : 2009-04-07 23:30 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
Ubuntu怎么会比Xp快?这没道理的。Linux的GUI直到今天为止都是慢过XP的。 :em03
不过904应该速度不算慢的,特别是用Ext4的文件系统时,你的慢,估计是你的Ati显卡的驱动问题,这要等一两个月后,可能驱动问题能解决。
另外,想快点,把一些消耗资源的特效停掉就行了。 :em09
可以把你的硬盘分区状况列出了看下,6G是稍少了点,能搞个8G--10G要好些。Swap最好能有512MB--1GB以上 。 :em01

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我真的很费解啊,为什么我的ubuntu这么慢阿
帖子发表于 : 2009-04-07 23:34 
头像

我的机器如果开了3d就会非常非常慢。
如果关掉3d,还可以啦。

但终究没有xp快的。尤其不如win2003快,因为我之前用的就是win2003。
还有一个情况,就是ubuntu的“上下文菜单”,也就是英文:context menu,俗称右键菜单,打开的时候是要先取消一次,然后再次按下右键才能出现。而windows里边,按一次右键就是取消和打开新的右键菜单两个动作。二者是有区别的。但在直观感觉上,就觉得ubuntu的右键菜单很慢。

我机器配置:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
总内存1g
显卡集成的 x1200

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-08 8:12 
头像

接收感谢: 1
darasion 写道:
我的机器如果开了3d就会非常非常慢。
如果关掉3d,还可以啦。

但终究没有xp快的。尤其不如win2003快,因为我之前用的就是win2003。
还有一个情况,就是ubuntu的“上下文菜单”,也就是英文:context menu,俗称右键菜单,打开的时候是要先取消一次,然后再次按下右键才能出现。而windows里边,按一次右键就是取消和打开新的右键菜单两个动作。二者是有区别的。但在直观感觉上,就觉得ubuntu的右键菜单很慢。

我机器配置:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
总内存1g
显卡集成的 x1200

这配置怎么会慢????估计是集成显卡的原因

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-08 11:21 

接收感谢: 6
应该是lz驱动问题

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-08 11:25 
头像

3D特技关掉,显卡驱动换下最新的看看。还有不用的辅助性的服务、启动软件都关掉。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-08 15:56 
头像

地址: 武汉
nv老卡在904里面的最新驱动下也是很卡

已经将其放弃ubuntu

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-08 19:23 
头像

地址: DG-GD-China
为啥要用最新的驱动
说不定最新的驱动不支持老卡呢

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 7:38 

n卡在9.04里卡,8.10换上就好了,你的机子比我的好多了

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 8:35 
头像

接收感谢: 1
xg南腔北调 写道:
n卡在9.04里卡,8.10换上就好了,你的机子比我的好多了

我的N卡用9。04很好。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 13:59 

tonghuashuai 写道:
奔四1.6

明显CPU实力不济,想要跑的快,还是建议楼主换个轻量级的桌面环境吧, gdm还有KDE对楼主的CPU运算能力来说实在是负担太大了,除非楼主纯粹使用命令行环境

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。