各位请教一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Jakezone

各位请教一下

帖子 Jakezone » 2009-04-08 21:30

小弟想安装ubuntu,但是之前我尝试重装系统之后(机子原来是vista,但是我想安装xp,学习需要,vista太慢),我的机子入不了系统,唯有拿去维修!
现在想安装这个系统,我还是有点怕怕的,所以跟你们先取一下经验,我的机子的配置不是很高,就是联系的那个Y4300!
配置如下:Pentium(R) Dual-Core CPU T4200 @ 2.00GHz 2.00GHz
1G内存(DDR3) GeForce 9300M GS
上面我说了,我进不了系统,维修的那个工程师说,品牌机硬盘有保护,不知道是真是假的!修好回来后,那张单的维修原因是硬盘故障!汗~~
闲话少说,该问问我的莱鸟问题,以我这样一般般的配置安装ubuntu,还过得去嘛?没有安装经验啊~请各位多多指教!!!
先感谢!! :em06
小弟想是想安装双系统的,我不能一下就能适应linux系统!请各位大侠打救一下我这个迷途的小羔羊吧!!
上次由 Jakezone 在 2009-04-08 22:55,总共编辑 1 次。
xuco

Re: 各位请教一下

帖子 xuco » 2009-04-08 21:49

看来你的装机经验还不够
硬盘是可能有保护功能开启了的
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-08 21:52

你的机器比我的好几倍了,装Ubuntu一点问题都没有! :em09
先看下贴子看下书,下周或月底装比较好,因为904马上面世了。 :em06
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t= #分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事、最省心!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
Jakezone

帖子 Jakezone » 2009-04-08 21:54

是啊,都没有怎么装机!加上硬件更加不熟悉!一直用手提的,我也能像用台式机那样精彩拆出来研究吧!
我身边都没几个用Linux系统的,就是在上课的时候被逼用红旗这个荣誉国产!
刚才问了一下同学,他电脑知识比较好,科技部部长啊~可惜是退休了的!他说他的机子也装不了,叫我别想啦,等他有所研究成果再说,
这样我就更郁闷啦!
各位,请帮帮忙吧!!小弟感激不尽~
Jakezone

帖子 Jakezone » 2009-04-08 21:57

wangdu2002 写了:你的机器比我的好几倍了,装Ubuntu一点问题都没有! :em09
先看下贴子看下书,下周或月底装比较好,因为904马上面世了。 :em06
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t= #分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事、最省心!
感谢提醒啊,你们的建议我会慢慢记录的!我真的是纯新手,纯莱鸟!