调整了swap分区,mount输出看不到了

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
ustone
帖子: 307
注册时间: 2007-06-06 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

调整了swap分区,mount输出看不到了

#1

帖子 ustone » 2009-04-09 18:18

我原来的swap分区是sda8,我对硬盘最后几个分区做了调整(在xp里面),swap分区变为sda9了,我改了fstab和/etc/initramfs-tools/conf.d/resume里面的uuid,重新启动ubuntu,mount命令输出没有sda9 swap分区,怎么回事?
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 调整了swap分区,mount输出看不到了

#2

帖子 billbear » 2009-04-09 21:38

你什么时候看到过 mount 输出有 swap 的?用 swapon -s 看啊。
ustone
帖子: 307
注册时间: 2007-06-06 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 调整了swap分区,mount输出看不到了

#3

帖子 ustone » 2009-04-10 18:23

我记得是有的,你看一下你的有没有?
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 调整了swap分区,mount输出看不到了

#4

帖子 billbear » 2009-04-10 18:44

Never.
swap 分区又不能挂载,怎么可能会出现在 mount 里?你记错了吧。
回复

回到 “归档贴”