当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 删除挂载点时不小心把一个win下的ntfs分区的内容全删了,怎么恢复?
帖子发表于 : 2009-04-11 18:09 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是这样的,我在/home/下建立了一个data文件夹,然后在fstab里面修改,将一个win下的分区sda5挂载到它里面,

然后我不想要这个挂载点了(只是不想要这个挂载点,不是不想要这个分区)...然后我以为把这个挂载的文件夹data删除了没关心,sda5还是在的,于是在终端下rm -rf,说我没权限,然后我想想不放心,万一整个sda5都没了怎么办...然后就没有再sudo了,可是回去一看,竟然全没有了,我df -h一看,sda5的内容全没有了竟然,

请问有办法解决吗

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 删除挂载点时不小心把一个win下的ntfs分区的内容全删了,怎么恢复?
帖子发表于 : 2009-04-11 19:30 
头像

地址: 广东 茂名
我也想知道怎样解决。。。

我的主页:http://sites.google.com/site/konglinglong/

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 删除挂载点时不小心把一个win下的ntfs分区的内容全删了,怎么恢复?
帖子发表于 : 2009-04-11 19:58 
头像

删除文件夹 rmdir !!!!

代码:
rmdir data

rm -rf 的真正含义是删除所有文件顺带把文件夹也删掉,而不是删除文件夹的意思。

给你的提示肯定是这个:
rm: cannot remove directory `data': Device or resource busy

这句话的含义是:除了data这个文件夹删不了没有删,其余的全都删掉了。

递归是从最底层开始的。一般顺序是找到最深层的目录,删掉这个目录下的所有文件和目录,然后到上一层目录删掉这个目录中的所有文件和目录。。。,一直删到最顶层。。

所以,出现上边提示的时候,说明data底下的东西已经是能删的全都删掉了。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-11 20:54 
头像

接收感谢: 10
用恢复软件试试吧

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-11 20:56 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
用easy recovery :em09

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-11 21:09 

送出感谢: 1
好危险!从别人处学习经验教训。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-11 21:38 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
先卸载啊!昏头了吧?
用photorec扫一遍看看吧

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-12 15:13 

TAT....看来没戏了,win下面用photorec和easyrecovery扫了一遍,找不到。。。。只找到了以前在win下时删掉的东西。。。。

算了算了,,,,,我打算把这个分区给ubuntu使用了。。。请问怎么把这个分区给ubuntu用啊,我是指格式化城ext2之类的,而不是挂载

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-12 18:15 
头像

timchou 写道:
TAT....看来没戏了,win下面用photorec和easyrecovery扫了一遍,找不到。。。。只找到了以前在win下时删掉的东西。。。。

算了算了,,,,,我打算把这个分区给ubuntu使用了。。。请问怎么把这个分区给ubuntu用啊,我是指格式化城ext2之类的,而不是挂载

用:
代码:
mkfs.ext3 /dev/xxxx

格式化.

然后改/etc/fstab。

大概就行了。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-12 21:36 

darasion 写道:
timchou 写道:

用:
代码:
mkfs.ext3 /dev/xxxx

格式化.

然后改/etc/fstab。

大概就行了。

恩谢谢啦

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。