新手求救~~!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
流浪狗

新手求救~~!

帖子 流浪狗 » 2010-05-13 11:31

之前安装了ubuntu8.04,然后准备安装QT一直失败~ 我想可能是ubuntu的系统没有安装好,打算重新安装,就把装有ubuntu的那个盘格了,现在重新安装总是失败,提示的是:下载过程出现错误已被中断。

该怎么办啊?

后来又下了一个10.04,也安装不了,提示 there is another ifle or directory with this name please remove it before continuing.

我不知道该删除temp下的哪些文件~~

不晓得该怎么办了 ,高手救我啊~~

谢谢了!!
沉默不寡言。
头像
流浪狗

Re: 新手求救~~!

帖子 流浪狗 » 2010-05-13 11:40

大家给个主意啊~~ 急急!
沉默不寡言。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-05-13 11:56

俺不知道 帮顶吧
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
ghostry
联系:

帖子 ghostry » 2010-05-13 12:03

都格式化了吧.要不把你分区状况,挂载状况发上来看看
http://www.ghostry.cn狂网技术工作室,组网建站,平面设计,java项目,空间域名.
好心人点这里进去注册并且用一次,给我增加点流量http://tinyurl.com/272ncjl
电脑配置:
公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-05-13 13:09

在win的磁盘管理里格式化分区 或者删除

temp目录 用垃圾清理工具也可以 CCleaner
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
ygf

帖子 ygf » 2010-05-13 13:09

后来又下了一个10.04,也安装不了,提示 there is another ifle or directory with this name please remove it before continuing.
你是如何安装的?在哪步出现这个错误提示啊?

我的理解是:既然已将硬盘格了,应该是用光盘或U盘安装。但用光盘或U盘安装怎么又会出现“现在重新安装总是失败,提示的是:下载过程出现错误已被中断。”这样的问题呢?光盘或U盘安装不需要连网都可以安装成功的啊,出这样的问题有点费解哦。还是已经装好了,在更新的过程中出现这个问题?你要将什么时候出现的问题说清楚啊!
头像
流浪狗

帖子 流浪狗 » 2010-05-13 23:26

ygf 写了:
你是如何安装的?在哪步出现这个错误提示啊?

我的理解是:既然已将硬盘格了,应该是用光盘或U盘安装。但用光盘或U盘安装怎么又会出现“现在重新安装总是失败,提示的是:下载过程出现错误已被中断。”这样的问题呢?光盘或U盘安装不需要连网都可以安装成功的啊,出这样的问题有点费解哦。还是已经装好了,在更新的过程中出现这个问题?你要将什么时候出现的问题说清楚啊!

我装的是双系统 在XP 下面安装的。
沉默不寡言。
头像
流浪狗

帖子 流浪狗 » 2010-05-14 14:06

用了CCLEANER 还是不行啊~~ 还是没法安装…… 怎么办咯?
沉默不寡言。
ygf

帖子 ygf » 2010-05-14 18:42

我没有在WIN下用虚拟机安装过Ubuntu,没用过虚拟机。不过按我的理解,这应该是主系统下的虚拟机文件的问题。在虚拟机软件下,每一个虚拟机其实是主系统下的一个文件,虚拟机系统是装在这个文件里的。你已装过一个Ubuntu虚拟机了,也就产生了一个文件,而你第二次安装时,由于已有这样的一个文件了,从而导致出现there is another ifle or directory with this name这样的问题。你应该在主系统Win中将上次安装的虚拟机文件删除掉,然后再进行安装。我没用过虚拟机,这只是猜测,供你参考。 :em06