我也收到无版图寄来的盘拉!9.04的 顺带便来求助的!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
oktjbok

我也收到无版图寄来的盘拉!9.04的 顺带便来求助的!!!

帖子 oktjbok » 2009-07-06 0:53

虽然得到了盘 但是 却遇到了麻烦 手头 华硕笔记本
今日买了个组装硬盘 500G 想装双系统 xp 9.04 但是由于无法安装Xp 什么1024磁柱等什么莫名问题 先装了9.04 很成功 也都打开了3d配置
但是 郁闷的是 重新开机 取下500g
系统通过grub引导错误 当时 我想 一定是9.04grub写到了vista上的bootmgr 唉
差点造成笔记本拖着个大硬盘的状况 好在 及时用EASYBSD修复了引导 后怕的是 修复引导后的vista还剩8天激活 因为是通过boot激活 所以一但修复 就万劫不复了。。 买移动硬盘就是为了做个系统 存储点东西嘛 不想笔记本上硬盘产生瓜葛 结果依旧遇到 这种情况
试问高手们 有没有解决之道 助小弟一臂之力 谢谢各位大侠了。。
我的目的是在500g上做系统 存东西 撇开笔记本硬盘 不破坏BOOTMGR 启动双系统 拔掉硬盘同时 可以使用VISTA 接上硬盘 既可使用vista 亦可使用9.04 谢谢!!
头像
Jacob Anubis

Re: 我也收到无版图寄来的盘拉!9.04的 顺带便来求助的!!!

帖子 Jacob Anubis » 2009-07-06 7:02

你把Grub安装到第二块硬盘上不就可以了么…还有,Vista可以OEM激活
如果只是遇见,不能停留,不如不遇见!
oktjbok

Re: 我也收到无版图寄来的盘拉!9.04的 顺带便来求助的!!!

帖子 oktjbok » 2009-07-06 15:57

谢谢啦。。
头像
choivan

帖子 choivan » 2009-07-06 16:04

~~很羡慕LZ阿
不过个人感觉 光盘也是要钱的塞 虽然ubuntu提供送光盘 但是最好还是自己下载下来刻吧
别人可不必微软财大气粗
oktjbok

帖子 oktjbok » 2009-07-07 19:14

话说我也是 不报希望的申请 谁知道 真寄来了。。
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-07-07 20:26

只要申请就有 就是时间问题 我们让马克 多去宇宙玩圈 给他省点吧