当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-13 9:40 

注册: 2007-08-11 21:03
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?请问下是什么原因!另外,第一次搜索到的无线信号输入密码也连接不上!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-13 9:44 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
尝试禁用DHCP,改用静态IP :em11


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-13 9:48 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
iwlist scan xxx


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-14 9:00 
头像

注册: 2008-02-20 0:09
帖子: 413
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的无线网卡不是每次开机都能激活……

不知何故


_________________
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-14 9:53 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gaint_star 写道:
我的无线网卡不是每次开机都能激活……
不知何故

笔记本吧,可能是因为没有使用电池。试着把电池安上,下次开机时就不必再特别激活网卡了


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-14 10:05 
头像

注册: 2008-02-20 0:09
帖子: 413
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RegentW 写道:
gaint_star 写道:
我的无线网卡不是每次开机都能激活……
不知何故

笔记本吧,可能是因为没有使用电池。试着把电池安上,下次开机时就不必再特别激活网卡了


是笔记本,我的电池就没拆下来过……


_________________
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-15 19:17 

注册: 2007-08-11 21:03
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是不行 只能用有线! 无线怎么搞现在好像网卡不能激活,登也不亮,没任何信号!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-15 19:54 
头像

注册: 2008-05-13 20:40
帖子: 686
地址: 江南西道
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1硬件开关有没有打开?
2终端里面
代码:
ifconfig

出现如下
引用:
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:15:85:63:57:23
inet 地址:192.168.1.101 广播:192.168.1.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fb50::215:c5ff:fe63:e714/74 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:6162 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:4222 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:6147018 (6.1 MB) 发送字节:820584 (820.5 KB)
中断:17

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:2176 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:2176 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:275065 (275.0 KB) 发送字节:275065 (275.0 KB)

wlan0 Link encap:以太网 硬件地址 00:23:62:78:86:7c
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:376 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:49119 (49.1 KB) 发送字节:0 (0.0 B)

wmaster0 Link encap:未指定 硬件地址 00-23-62-78-86-7C-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

看到wlan0就是我的无线设备名
代码:
sudo ifconfig wlan0 up


3再不行就考虑驱动的原因了

4
代码:
iwconfig
里面没有东西就说明无线网卡还没支持把


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-17 21:24 

注册: 2007-08-11 21:03
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上!
用ifconfig找不到无线网卡
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:16:d3:9f:eb:50
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:28 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:28 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:2016 (2.0 KB) 发送字节:2016 (2.0 KB)

用sudo ifconfig wlan0 up 无线的指示灯亮了
再用ifconfig找到了无线网卡
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:16:d3:9f:eb:50
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:28 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:28 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:2016 (2.0 KB) 发送字节:2016 (2.0 KB)

wlan0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1b:77:33:38:a7
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

wmaster0 Link encap:未指定 硬件地址 00-1B-77-33-38-A7-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

再用iwconfig
icer@icer-laptop:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11abg ESSID:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=12 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2352 B
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

pan0 no wireless extensions.

但是左上角还没显示找到无线信号~~重启电脑,还是不行!!!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-18 11:41 

注册: 2009-04-12 16:05
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是同样的问题。重装好几次了啊,都是只有第一次可以上网,之后重启就没有反应了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-18 20:38 
头像

注册: 2008-02-20 0:09
帖子: 413
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
奇怪了,我的偏偏要重启才能开启


_________________
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-20 12:53 

注册: 2007-08-11 21:03
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
天使的木头 写道:
我的也是同样的问题。重装好几次了啊,都是只有第一次可以上网,之后重启就没有反应了

问一下你的电脑是什么型号~~

看来有这种问题的人很多啊!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-20 13:38 

注册: 2009-04-12 16:05
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lfxc 写道:
天使的木头 写道:
我的也是同样的问题。重装好几次了啊,都是只有第一次可以上网,之后重启就没有反应了

问一下你的电脑是什么型号~~

看来有这种问题的人很多啊!

ASUA F8Se


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-20 15:22 
头像

注册: 2005-10-01 21:38
帖子: 964
地址: 湖南邵东流光岭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,第一次无线非常好用!重起后就没有无线网卡了,我以为我没大家那么倒霉。


_________________
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 装好后第一次开机能搜到无线信号,第二次开机就找不到了?
帖子发表于 : 2009-04-21 19:03 

注册: 2008-10-30 10:47
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以往是安装backports解决的 不知道现在是不是也可以


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译