提供最新的Drcom1.4.7的deb包 DRCOM上网,此为像我一样的学生在学校使用

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
想入非非
联系:

提供最新的Drcom1.4.7的deb包 DRCOM上网,此为像我一样的学生在学校使用

帖子 想入非非 » 2008-08-11 17:06

经过我的测试成功登入和登出,没什么问题

提供给不想自己编译的同学使用,从此上网不再忧愁!
Drcom也是不错的,安装完deb包之后还需要更改一下drcom.conf中的信息

sudo gedit /etc/drcom.conf
只需要更改几个地方就行了,
帐号:
密码:
设备:就是你上网用的网卡 用ifconfig查看一般是eth0
except指明不需要进行用户验证的网络地址(按原样别动)
然后设置主DNS和次DNS serverip为学校连接到网络的地址
上面的serverip就是你网页登录后显示的ip地址,就是地址栏中的地址,如10.10.43.3只是我们学校的地址
ctrl+S保存后就能开心上网了
sudo drcomd
drcomc login
drcomc logout
注销
:P
附件
drcom_1.4.7-1_i386.deb
(113.36 KiB) 已下载 860 次
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-08-11 19:22

lz这个包不行哦,

代码: 全选

sudo drcomd
Cannot get device mac address
Error processing config file at line 3.
conf file err
lz
drcom含有内核模块。和一般软件的打包方式不一样。
因此,虽然在你的电脑上可以安装,但在别人的电脑上就不行了。
即使是你的电脑,如果你换了内核后,也会不行。
因为这样安装,内核模块没有配置。
E=m c^2
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-11 19:33

谢谢LS的提醒,但是应该怎么处理呢?
:lol:
honker_feng

帖子 honker_feng » 2008-08-11 19:40

LZ 有米有PPPOE的上网方式?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-11 19:42

pppoe默认就可以上阿!
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
你自己看看吧
yml0930

Re: 提供最新的Drcom1.4.7的deb包 DRCOM上网,此为像我一样的学生在学校使用

帖子 yml0930 » 2009-04-13 9:10

我试过了,我的系统也不行,DEB包没法安装,出现:
Error:wrong architecture 'i386'
不只是咋回事?
我的是笔记本,奔腾双核,那你哪的毛病呢??