当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 菜鸟求救:安装Ubuntu要装驱动程序吗?
帖子发表于 : 2009-04-13 14:27 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我准备安装Ubuntu8.0但是一直困惑我的就是驱动程序的问题,一直没有装。请大家指教一下!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求救:安装Ubuntu要装驱动程序吗?
帖子发表于 : 2009-04-13 15:31 
头像

地址: 曹禺的故乡:湖北潜江
接收感谢: 1
建议安装Ubuntu的最新版本

我用的是笔记本电脑,第一次安装linux时也和你一样有这样的想法,最开始安装的是红旗linux,结果安装成功后发现没有声音,自己又是上论坛,又是乱配置,搞了半天才把声音搞出来。后来听说Ubuntu不错,就抱着试试的心理安装一下。结果安装重启后,声音第一时间就能听到,而且还能识别我的无线网卡。当时我还在想会不会没办法用U盘或USB键盘。结果全部都能正常使用,所以说没有什么事是注定的,不大胆的去尝试永远都不会知道结果。

但我们每个人的电脑硬件必定都不同,所需要的驱动也要求不同。不管是哪种linux都不是万能的,就连windows也有找不到硬件的时候。一般最新的版本所支持的硬件也最多,所以下载使用最新的版本才是首选,目前Ubuntu最新版本为9.04,祝你好运了 :em11

安装Tweak、Wine、迅雷,放电影更新Totem
......

上网要用Linux、玩股票更加要用Linux
个人操作系统:Windows8+Ubuntu12.04

Linux、股市交流QQ:378000826

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟求救:安装Ubuntu要装驱动程序吗?
帖子发表于 : 2009-04-13 16:11 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
小马过河,不装一下,怎么知道你的硬件支持情况
大部分都是直接驱动起来的

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-15 22:04 

谢谢你们的指导,已经装好了,不用装驱动程序,就是在线的音乐不能听。还有就是ntf格式的移动硬盘不能识别。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-15 22:18 

有NTFS识别的软件的 你点添加/删除那就有了 不过得自己慢慢找 在系统工具那里
还有2楼的经历跟我的台相似了...
现在我的问题就是 用DEVICE MANAGER这个软件来检测硬件驱动 发现很多都有问号 不知怎么把它们都驱上~

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-15 22:21 

不要以为能看电影、听音乐 就表示你的机器的驱动就已经装好了 其实有可能还有很多驱动没驱上的 你也装个DEVICE MANAGER来看看吧
在新立得那里搜索DEVICE MANAGER就找到了
我的是UBUNTU810的 真令人无奈阿...

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。