当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问会用Ubuntu之后,再学什么才能在Linux的道路上走下去!
帖子发表于 : 2009-04-14 22:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我接触Ubuntu已经有一段时间了,现在的基本操作已经差不多会了,现在已经会用Ubuntu了,就像会用Windows一样。请问接下来我应该学什么,接着在Linux的道路上走下去!以后找一份Linux方面的工作!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问会用Ubuntu之后,再学什么才能在Linux的道路上走下去!
帖子发表于 : 2009-04-14 22:20 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
如果你本身有现有的职业方向,就继续走下去,Linux系统的学习和日常使用做为一种个人爱好,积极参与社区可以丰富你的生活,更fun!
如果是想以此谋职,会用Ubuntu的基本操作是没意义的,就好比会用windows是找不到工作的一样,但能在win的平台上做出事来,就可以谋生了。 :em05
以后的学习方向有不少,典型的就有嵌入式应用开发,Linux驱动开发,企业管理系统开发,Linux系统管理员,网页网站开发等等方向。 :em09

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问会用Ubuntu之后,再学什么才能在Linux的道路上走下去!
帖子发表于 : 2009-04-14 22:27 
头像

2008Lenovo 写道:
我接触Ubuntu已经有一段时间了,现在的基本操作已经差不多会了,现在已经会用Ubuntu了,就像会用Windows一样。请问接下来我应该学什么,接着在Linux的道路上走下去!以后找一份Linux方面的工作!

看你想找什么方面的工作了,如果是lin服务器维护之类的,还是多看看命令行吧,顺便看个数据库。

如果是开发之类的,用什么系统不重要,还是选门语言学吧,推荐C国语 :em06

ps:ubuntu的基本操作其实不算什么东西,就像这样,你能要求一个会QQ聊天,会论坛灌水,会看电影听音乐的,win入门小MM给你搭建网站维护winserver么?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-14 22:29 
头像

高手不都是专门搞linux的。
俗话说的好阿:干哪行,就恨哪行。意思就是说谋生的事情一般都是被迫无奈,只有兴趣爱好才是自己想要的。

工作的话,找个赚钱多一点的,轻松一点的,省心一点的,算是最佳了。呵呵,除非你的兴趣在于在某一行当上干出什么大事业。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-14 22:31 
头像

地址: 东8区
就像会用Windows一样???
还需要继续折腾。
ubuntu会了gui界面操作是没用的。
建议学学命令。基本的。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-14 22:44 
头像

地址: 北欧某国
系统: ���������
送出感谢: 21
接收感谢: 6
如果是为了找工作,就努力学各种服务器的配置吧。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-17 9:30 
头像

正是我想问的

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-17 9:39 
头像

地址: 银川,宁夏
看你需要什么样的工作了,呵呵~~如果以此谋生,那么做网站和服务器维护是你比较可能的选择,不过那需要的不仅仅是你“象在windows下工作”那样。你需要学习更多的命令行……
我也才开始学习,一起努力吧

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-17 22:10 
头像

说出了菜鸟的心声,顶起~

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-17 22:33 
头像

我也想知道……

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 0:25 

:em11
顶顶,最近在Ubuntu下学习C语言

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 0:37 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
Linux操作太简单,没有门槛,一般智商的人,培训两周就会了。

靠这个找工作是异想天开,本人工作了一段时间,也面试过几次。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。