为什么我的compiz里面选项很少?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wenwutan

为什么我的compiz里面选项很少?

帖子 wenwutan » 2009-04-15 12:28

在3D版块发贴求助,没人理我 :em20 。在这里寻求帮助,看有没有达人知道怎么解决!
昨天设置透明菜单时一不小收设成全透明,结果只有壁纸了 。
删除和安装COMPIZ后正常,但COMPIZ里面的设置选项少了很多,如图,版本是0.78。
请问是什么原因?
附件
头像
daf3707
论坛版主

Re: 为什么我的compiz里面选项很少?

帖子 daf3707 » 2009-04-15 12:35

比较奇怪。我也遇到过,是把会话里的gnome-wm去掉后造成的
现在也是去掉的
重启
一但启用特效,窗口阴影控制就失效,以前是正常的,就是fcitx面板的阴影去不掉
现在正常了
再安装一下
wenwutan

帖子 wenwutan » 2009-04-15 15:35

请问楼上的怎么解决的?
再安装一下compiz还是ubuntu?
我重新安装了compiz,但是没用,装完后还是这样.
delectate

帖子 delectate » 2009-04-15 18:38

lz的图小的可怜啊……

至于说compiz,我记得好像是有个选项,够选上后才能显示更多的特效

至于是哪个选项,请google
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-15 19:11

compiz-extra?

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

wenwutan

帖子 wenwutan » 2009-04-16 8:42

后代 写了:lz的图小的可怜啊……

至于说compiz,我记得好像是有个选项,够选上后才能显示更多的特效

图是从其它版块转来的,转的时候没注意这么小,原图在下贴中:
viewtopic.php?f=94&t=195480
wenwutan

帖子 wenwutan » 2009-04-16 19:24

后代 写了:lz的图小的可怜啊……

google没搜到 :em06 ,能否告诉我一下。 :em09
头像
delectate2

帖子 delectate2 » 2009-04-16 19:36

pcbird 写了:compiz-extra?
好像是这个