开机黑屏,再重启就是ubuntu的灰黄色(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
davoola

开机黑屏,再重启就是ubuntu的灰黄色(已解决)

帖子 davoola » 2009-04-14 8:52

大家好,咨询一个问题,我用wubi的方式安装了ubuntu,昨天刚开始装成ubuntu8.04了,后来我删除换成ubuntu8.10,现在怎么也进不去了,输入完用户名和密码就黑屏,怎么办,原来8.04时是能进去的
刚开始两次我一直都装成跟8.04同一盘(D盘)下面的,不行,然后今天我又换到了解E盘,还是不行.

在网上找,有人说是分辨率问题,我按照那种方式进去了,发现我的分辨率是正常的1024*768

补充一下:因为8.04从控制面板和uninstall都删除不掉,我是用优化大师删除的

是不是因为没有删除干净呀?现在能如何挽救呢???因为我这台机器上的win系统东西比较多,我不想重装win.

问题已解决,是compiz的问题,解决方法在四楼
上次由 davoola 在 2009-04-15 12:47,总共编辑 2 次。
寵辱不驚,閑看庭前花開花落;
去留無意,漫隨天外雲卷雲舒。
头像
davoola

Re: 开机黑屏,再重启就是ubuntu的灰黄色

帖子 davoola » 2009-04-14 15:39

为什么都没有人理我一下呢?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-14 15:49

因为用wubi的很少吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
davoola

帖子 davoola » 2009-04-15 0:02

不好意思,当时没仔细看论坛,这个问题有人解答了,明天到办公室去看看...家里这机器没装
如果你遇到和我一样的问题,让看
viewtopic.php?f=77&t=161939
头像
davoola

帖子 davoola » 2009-04-15 12:45

按照上面帖子的方法已解决本问题:
有两个做法:
方法1:
启动时在GRUB选择,fail safe console ,
然后
sudo apt-get remove compiz
sudo apt-get remove compiz-core
sudo reboot
方法2:
系统启动到登录时,
ctrl-alt F1
出来个CONSOLE,
sudo apt-get remove compiz
sudo apt-get remove compiz-core
exit
再登录就OK了。