当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 13:45 

注册: 2009-04-15 0:06
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在安装后,系统直接进入命令行界面,我在里面敲入startx,提示我用root用户权限安装xinit
无论怎样试都进不去图形界面,请问这是怎么回事,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 13:47 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
估计你的系统没装完全,Xinit的包都没有,怎么进X。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 13:49 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
代码:
sudo apt-get install xorg gnome gdm


你还没有装x呢


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 13:51 

注册: 2009-04-15 0:06
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
估计你的系统没装完全,Xinit的包都没有,怎么进X。 :em06


哦?也许吧!我在安装的时候卡在'Configuring apt','Scanning the mirror',起初认为死机,

在网上查过后,有人说拔下网线就可以继续安装了,我试了下,确实管用,难道类似xinit之类的安装包也是从网上现下载的?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 13:53 

注册: 2009-04-15 0:06
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
代码:
sudo apt-get install xorg gnome gdm


你还没有装x呢


我试了上面的命令 提示说couldn't find package xorg
换了用root登陆也是不行。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 13:56 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
那是安装程序扫描镜像源,在线更新,不能更新时就用光盘上的先凑合,洋人的网络条件好,在线更新很快,但天朝不行,所以要断网安装。 :em09
要一切从实际出发,实事求是,理论联系实际,走中国特色的Ubuntu安装道路。 :em05


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 14:05 

注册: 2009-04-15 0:06
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
那是安装程序扫描镜像源,在线更新,不能更新时就用光盘上的先凑合,洋人的网络条件好,在线更新很快,但天朝不行,所以要断网安装。 :em09
要一切从实际出发,实事求是,理论联系实际,走中国特色的Ubuntu安装道路。 :em05


呵呵 使用有中国特色社会主义的UBUNTU。

谢谢啦 我重新安装一下咯!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 14:06 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22110
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
alterate安装过程中需要自己选上ubuntu-desktop这个包,否则只有几本系统,你肯定没选

自己先用pppoeconf联网,然后
代码:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install ubuntu-desktop

如果网速慢或者搞不定联网……
重装!YEAH!
:em11


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 14:15 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不如liveCD简单


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 14:36 

注册: 2009-04-15 0:06
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
那是安装程序扫描镜像源,在线更新,不能更新时就用光盘上的先凑合,洋人的网络条件好,在线更新很快,但天朝不行,所以要断网安装。 :em09
要一切从实际出发,实事求是,理论联系实际,走中国特色的Ubuntu安装道路。 :em05


我又试了一遍,还是有问题,我的安装环境是基于vmware下的
在安装前,没有加载虚拟网卡,手动分区主分区3GB;swap 1.3GB;
我按照朋友们说的各种办法都试过了,怎么还是安装不上呢,后来我在命令行下
用root用户输入sudo apt-get update也不进行升级,提示有错误;


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 14:36 

注册: 2009-04-15 0:06
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pcbird 写道:
不如liveCD简单

我只是想体验一下手动分区安装的感觉 呵呵


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 用alterate安装的ubuntu8.10启动后怎么进图形界面?
帖子发表于 : 2009-04-15 20:58 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
应该是安装的时候没有勾选桌面,默认这一项是不勾选的,所以只是最小化安装,不能进X
用楼上的朋友说的方法安装一下,如果太慢,就重装吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译