当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么在ubuntu下装vmwaretools的rpm格式不成功?
帖子发表于 : 2009-04-16 1:10 

注册: 2009-04-15 0:06
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用的是在vmware环境下的ubuntu8.10
我想给ubuntu安装vmwaretools
现在\media\cdrom目录中有两个vmwaretools的文件格式
一个是rpm 另一个是tar
以前用tar的方式安装成功
现在我想用rpm方式安装一次
在查阅了网上的资料后,得知ubuntu的包格式为deb
于是我用sudo apt-get install alien安装了alien
再用alien -d vmwaretools.rpm 转换成了vmwaretools.deb
然后在运行 sudo dpkg -i vmwaretools.deb
于是在根目录中出现了 vmwaretools-7241 的目录
至此 按照网上的资料提示 说是安装完成了
可是 当我重新启动ubuntu进入桌面之后 却没发现有任何变化
这是怎么回事 请大家受累给看看 谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么在ubuntu下装vmwaretools的rpm格式不成功?
帖子发表于 : 2009-04-16 1:12 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你试试
sudo apt-get install rpm

然后再直接用rpm的安装命令安装rpm包吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么在ubuntu下装vmwaretools的rpm格式不成功?
帖子发表于 : 2009-04-16 1:38 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1750
送出感谢: 3
接收感谢: 28
楼上测试过么,随口乱说会害死人的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么在ubuntu下装vmwaretools的rpm格式不成功?
帖子发表于 : 2009-04-16 1:58 

注册: 2009-04-15 0:06
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ryoohki 写道:
你试试
sudo apt-get install rpm

然后再直接用rpm的安装命令安装rpm包吧


我试过了不行 在ubuntu下 好像必须用alien的方式安装rpm

我在terminal下,运行./vmware-config-tools.pl
提示说 unable to find database file (etc/vmware-tools/locations)
这是为啥?哪位受累看看!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么在ubuntu下装vmwaretools的rpm格式不成功?
帖子发表于 : 2009-04-16 8:13 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
转换成deb,但是依赖关系呢?


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么在ubuntu下装vmwaretools的rpm格式不成功?
帖子发表于 : 2009-04-16 8:14 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要不改用VirtualBox吧,带的是个bin文件,好用


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么在ubuntu下装vmwaretools的rpm格式不成功?
帖子发表于 : 2009-04-16 8:26 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
VM更有名气~~~


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么在ubuntu下装vmwaretools的rpm格式不成功?
帖子发表于 : 2009-04-16 8:34 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7277
送出感谢: 3
接收感谢: 99
VM难道不提供deb格式的vmtools?我记得有啊
你创建虚拟机的时候选操作系统要选ubuntu,这样就会提供给你deb格式的了


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么在ubuntu下装vmwaretools的rpm格式不成功?
帖子发表于 : 2009-04-16 10:17 
头像

注册: 2007-10-21 16:41
帖子: 1289
地址: GD
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装那个.gz的试试吧。。


_________________
吼吼


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么在ubuntu下装vmwaretools的rpm格式不成功?
帖子发表于 : 2009-04-16 12:39 

注册: 2009-04-14 23:51
帖子: 57
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
mawith 写道:
装那个.gz的试试吧。。

解压.gz 的文件 到你指定的目录
然后终端跳转到此目录
输入 sudo ./vmware-install.pl
接着一路回车就ok!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译