[问题]自动升级内核原内核会自动被替换么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
juhongqiang

[问题]自动升级内核原内核会自动被替换么?

帖子 juhongqiang » 2008-04-05 15:04

今天升级了,电脑的启动项现在又多了两想,2.6.24-12 2.6.24-14 和 2.6.24-15.
是不是前两个内核还存在的原故导致的啊?
如果三个内核都存在,工作的时候是哪个工作啊?是不是需要哪个的时候就用了哪个?
头像
chavez1986
联系:

Re: [问题]自动升级内核原内核会自动被替换么?

帖子 chavez1986 » 2008-04-05 15:11

juhongqiang 写了:今天升级了,电脑的启动项现在又多了两想,2.6.24-12 2.6.24-14 和 2.6.24-15.
如果三个内核都存在,工作的时候是哪个工作啊?是不是需要哪个的时候就用了哪个?
升级了新内核 最好留一个旧内核 万一爆炸了 有个备用的 所以2个就够了 3个可以删掉一个了 在/boot里面 自己去删吧
Work Fascinates Me!!!
http://www.netalpha.cn
新手成长的地方...看看收益非浅阿
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-05 15:12

启动时有选择的,想用哪个用哪个。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-04-05 16:10

不会被替换。

需要手工删除老内核。

我是到新立德里面搜索内核版本号(比如2.6.24-14),然后把搜索到的全部删除。
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-04-05 21:16

chavez1986 写了:
juhongqiang 写了:今天升级了,电脑的启动项现在又多了两想,2.6.24-12 2.6.24-14 和 2.6.24-15.
升级了新内核 最好留一个旧内核 万一爆炸了 有个备用的 所以2个就够了 3个可以删掉一个了 在/boot里面 自己去删吧
/boot里的只是一小部分,如楼上所说,要在新立德里删除 ,每次更新内核版本都要占用180M以上空间呢。
其实重启动选最新内核,没什么问题就可以把旧的都删除了。不必留着。
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-05 21:26

看你们说着我看了一下,我这里有四个内核……
但是自动启动的最新的一个。

留一个备用好了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
晚风.NET

帖子 晚风.NET » 2009-04-19 10:27

我更新了内核,怎么在grub中没有出现新内核的选项啊?