当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu计划在中国大陆成立公司(转贴)
帖子发表于 : 2009-04-18 11:51 

注册: 2007-08-26 19:19
帖子: 53
地址: 广西柳州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://tech.sina.com.cn/it/2009-04-17/14523013466.shtml

  新浪科技讯 4月17日下午消息,Linux操作系统Ubuntu的商业赞助商canonical公司一位高层透露,该公司正计划在中国大陆成立公司,以加速进入这个三年后将成为全球最大电脑市场的国家。

  canonical公司全球OEM服务总监Jon Melamut近日向新浪科技透露,该公司正计划在中国大陆成立公司,以加速进军这个市场。Jon Melamut预计,三年后中国将成为全球最大的电脑市场。Canonical公司2年前开始进入台湾市场。并在3个月前已经在中国台湾成立了公司,办公室位于著名的101大厦,目前已经有11名工作人员。

  canonical公司中国大陆负责人于立强说,目前canonical在大陆有3名员工,主要提供商务和技术支持服务,计划在未来6个月增加更多技术人员。据介绍,将加强与中国大陆的PPLive、QQ、迅雷等独立软件开发商(ISV)合作,让其软件能够运行在Ubuntu操作系统上。Canonical公司赞助的Ubuntu不仅仅是一个操作系统,还集成了各种常用的应用软件,让用户安装Ubuntu后即可使用。

  Jon Melamut还透露,预计今年年底前,有几家国内的电脑厂商将会推出预装Ubuntu的电脑。目前,在中国市场,线下零售店能买到预装Ubuntu的电脑只有戴尔公司一家。

  Canonical及其运营维护的Ubuntu开源社区将继续提供免费下载、自由使用以及分享给其他使用者的服务, Canonical的盈利模式是为商业用户和电脑厂商提供技术咨询,定制开发、培训等服务。

  多年来用惯了微软Windows的用户,可能对Ubuntu比较陌生,它是目前全球最受欢迎的Linux操作系统,特别是个人使用的桌面端Linux系统,中国及全球的“乌邦图”粉丝众多。总部位于英国的canonical公司,是Ubuntu的商业赞助商,它运营着Ubuntu社区及一家提供Ubuntu技术咨询、定制开发、培训的商业公司。粉丝们寄予厚望的采用了全新界面设计的Ubuntu 9.04正式版将于4月23日正式发布。


_________________
终于可以对微软说不


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译