当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 从来没用过UBUNTU,但对他很感兴趣,请解答我的疑问吧!
帖子发表于 : 2009-04-18 21:38 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位好!

对UBUNTU一直都很有兴趣,用了这么久XP,对UBUNTU华丽的界面口水很久了。

最近打算买一个上网本(华硕E1000H),似乎用XP会比较慢……不知道有没有也在用1000H的网友呢?装了UBUNTU速度会不会有改善?

因为我一直都是用XP,从来没用过别的系统,就想到时候买回来后装上UBUNTU试用一下,但有某些问题很需要各位解答的。

1. 平时我用电脑习惯分一个盘出来,专门用来存放数据。那么如果用了UBUNTU分区,能不能在数据不丢失的情况下,转换为NTFS或者FAT32等windows可以识别的格式?(或者从NTFS转换到linux的格式?)

2. 因为EPC没有光驱,那么我用U盘安装会不会很麻烦?UBUNTU会不会需要跟XP那样,每隔一段时间重装系统?

3. 别人在windows下面写的word,excel,PPT等文件可以正确显示出来吗?我编写给对方,对方也能正确显示吗?

4. 普通的U盘能不能在UBUNTU下面用?

5. ipod或者其他的MP3都能在UBUNTU下面正常传输数据吗?

6. 使用习惯会不会与windows有很大区别?比如说切换输入法的快捷键(ctrl+shift)等。(另外,有搜狗这类型输入法吗?嘿嘿)

7. 我日常最常用的软件都是QQ,FOXMAIL,FIREFOX,EMULE,千千静听,KMP等,在UBUNTU下都可以找到同等的软件吗?中文的软件多不多呢?

感谢各位网友的耐心

谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 从来没用过UBUNTU,但对他很感兴趣,请解答我的疑问吧!
帖子发表于 : 2009-04-18 21:44 

地址: 江西吉安
送出感谢: 1
1.不可以,但是ubuntu兼容FAT32 NTFS
2.可以;不需要
3.不一定
4.可以
5.ipod没用过,MP3的可以
6.基本相似,没有搜狗
7.都有替代软件

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 从来没用过UBUNTU,但对他很感兴趣,请解答我的疑问吧!
帖子发表于 : 2009-04-18 22:04 

不要用ubuntu
软件不好找
驱动很麻烦

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 22:06 

Super126 写道:
2.可以;不需要
3.不一定
4.可以
6.基本相似,没有搜狗
7.都有替代软件

那就是说,我可以直接保留NTFS的分区,在UBUNTU下就能直接访问吗?

那么我可不可以往里面存放文件?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 22:08 

地址: 江西吉安
可以,但是ubuntu要求至少有两个Linux分区

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 22:39 
头像

baoyexi 写道:
不要用ubuntu
软件不好找
驱动很麻烦

...

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 23:28 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
search before you ask please.

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 23:35 
头像

接收感谢: 2
lerosua 写道:
baoyexi 写道:
不要用ubuntu
软件不好找
驱动很麻烦

...

:em11

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 23:35 
头像

地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
上网本玩华丽的界面,算了吧。你还不如去弄个新奇的 gos cloud 玩玩好了。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 23:39 
头像

系统: ubuntu kylin14.04.3
andy12007 写道:
2.可以;不需要
3.不一定
4.可以
6.基本相似,没有搜狗
7.都有替代软件

那就是说,我可以直接保留NTFS的分区,在UBUNTU下就能直接访问吗?

那么我可不可以往里面存放文件?

可以存放文件

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 23:39 
头像

送出感谢: 11
接收感谢: 38
可以,但是ubuntu要求至少有两个Linux分区

如果你用wubi安装的话,一个linux分区都不需要 :em09

无穷老机上的Trinity Desktop Environment

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 23:55 
头像

接收感谢: 3
兄弟还是先wubi装装试试吧,等熟悉了再完全转向u,虽然u是比较好熟悉的linux系统但跟windows差别还是太大,最好熟悉一段,多泡泡论坛再说吧,你提的那些都不是问题尤其是软件,emule有amule,office要求兼容性高的话有永中,千千静听算是audacious和bmp的小弟弟,qq有eva,pidgn,lumaqq只是功能还没有win下的qq全,foxmail有n多代替,输入法有scim,ibus,scim巨蟒比较像搜狗

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-04-18 23:57 
头像

地址: 上海
还好啦,如果乐意的话,可以看看Wiki,里面有你需要的所有答案,你所有的问题答案大都是肯定的。

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-04-19 0:17 
头像

地址: 野猪帝国
同样用ing这个EeePC 1000H...不过之前用8.10是在台式机上,如果是8.10据装过的前人说EeePC 1000H是完美兼容,但是8.10对硬件资源要求还是有点高,我在等着9.04正式版,现在的RC版开机速度和资源占用都已有很大改善~~
各个问题确实在论坛里都有答案的,wiki的资料也很齐全,善用已有的资源...呵呵,如果真的需要使用,先装了再考虑替代软件的这些问题,这比在这纸上谈兵要实际得多,毕竟有时间去纠结这些问题的话,也许都已经把系统装完用着了@@

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-04-19 9:14 
头像

2.可以;不需要
3.不一定
4.可以
6.基本相似,没有搜狗
7.都有替代软件

回答基本正确,顺便回答一个lz没提问的问题 :em06
你如果跑xp很困难的话,跑ubuntu也不会快,甚至更困难!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。