当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ,又发现GIMP
帖子发表于 : 2009-04-20 19:47 

注册: 2009-04-18 15:49
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天要和朋友显摆ubuntu的界面,结果发现不能截屏,只能用自带的那个抓图工具抓了一个大屏幕发了过去。呵呵。
今天上QQ的时候发现linuxQQ也有截屏功能,快捷键和windows的一样ctrl+alt+A。双击添加到聊天窗口之后,右键点击就可以另存为图片了。不好的地方就是不能上网的时候就不能截了。QQforLinux还可以,没有广告,希望以后也不要有。 :em05
不过还不能语音。 :em01
也许自己很火星了。 :em06

呵呵,今天开始用GIMP。发现GIMP也有内置的截图功能。
文件---Create---屏幕抓图。
功能更加强大,呵呵。离线截图也可以实现了!!呵呵 :em02


最后由 zzm196096 编辑于 2009-04-21 19:19,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ
帖子发表于 : 2009-04-20 19:56 
头像

注册: 2007-10-21 16:41
帖子: 1289
地址: GD
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢分享。。还是用得eva。。。。也能截图。。


_________________
吼吼


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ
帖子发表于 : 2009-04-20 23:23 
头像

注册: 2008-09-11 0:33
帖子: 309
地址: 中国地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在没广告,做的也不怎么样,等做好了,广告是少不了的,腾讯是不会放过任何一个机会的


_________________
我的记忆里只有未来没有过去


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ
帖子发表于 : 2009-04-21 0:01 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shutter不是非常强大么 :em04


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ
帖子发表于 : 2009-04-21 4:30 
头像

注册: 2008-09-21 23:06
帖子: 324
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Alt+PrintScreen

ksnapshot


_________________
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ
帖子发表于 : 2009-04-21 19:21 

注册: 2009-04-18 15:49
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hecy2006 写道:
现在没广告,做的也不怎么样,等做好了,广告是少不了的,腾讯是不会放过任何一个机会的

呵呵,QQ不行了,咱再换别的吧。
不过用了这些linux软件才发现广告真的好少啊,几乎没有。估计腾讯添广告也挺费劲的吧,我浏览网页的时候那些flash广告全是个灰色的带播放按钮的大框框,需要我去点。请问是不是还有什么东西没装好啊?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ
帖子发表于 : 2009-04-21 19:22 

注册: 2009-04-18 15:49
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mawith 写道:
谢谢分享。。还是用得eva。。。。也能截图。。

EVA,不太了解,新手,新手。 :em06

哦,原来也是QQ。


最后由 zzm196096 编辑于 2009-04-21 20:51,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ,又发现GIMP
帖子发表于 : 2009-04-21 19:24 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
scrot


_________________
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ
帖子发表于 : 2009-04-21 19:26 

注册: 2009-04-18 15:49
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想入非非 写道:
shutter不是非常强大么 :em04

什么东东?没搜索到。呵呵。不过我感觉学命令对我比较费劲,呵呵,简单的任务尽量还是图形化解决。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ,又发现GIMP
帖子发表于 : 2009-04-21 19:42 
头像

注册: 2008-09-21 23:06
帖子: 324
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我跟你提到的那两个都是GUI的,也是最常用的。


_________________
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ,又发现GIMP
帖子发表于 : 2009-04-21 20:15 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用compz里的super截图


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ,又发现GIMP
帖子发表于 : 2009-04-21 20:37 
头像

注册: 2008-09-21 23:06
帖子: 324
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
一般比较常用就这么几种方法:
1.快捷键Print Screen或Alt+Print Screen
2.ksnapshot或者gnome-screenshot
3.scrot
4.Gimp截图

其实ksnapshot就够了...


_________________
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ,又发现GIMP
帖子发表于 : 2009-04-21 20:51 

注册: 2009-04-18 15:49
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
PhoenixSoaring 写道:
一般比较常用就这么几种方法:
1.快捷键Print Screen或Alt+Print Screen
2.ksnapshot或者gnome-screenshot
3.scrot
4.Gimp截图

其实ksnapshot就够了...


学习学习 :em01 :em11


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ,又发现GIMP
帖子发表于 : 2009-04-21 21:01 
头像

注册: 2007-09-26 9:06
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弱弱的说一句 截图有那么麻烦吗?直接点键盘上的 Print Screen SysRq 这个按键直接可以截图。 就是删除键右边的那个!


_________________
新手上路!请多关照!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 发现一个在ubuntu下截屏的办法,QQ
帖子发表于 : 2009-04-21 21:07 
头像

注册: 2009-04-11 12:17
帖子: 3049
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zzm196096 写道:
hecy2006 写道:
现在没广告,做的也不怎么样,等做好了,广告是少不了的,腾讯是不会放过任何一个机会的

呵呵,QQ不行了,咱再换别的吧。
不过用了这些linux软件才发现广告真的好少啊,几乎没有。估计腾讯添广告也挺费劲的吧,我浏览网页的时候那些flash广告全是个灰色的带播放按钮的大框框,需要我去点。请问是不是还有什么东西没装好啊?

建议不要管,那个是flash,安装后还得装flashblock,要不很占cpu


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译