关于/etc/inittab

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
非主流1987

关于/etc/inittab

帖子 非主流1987 » 2009-04-24 22:39

今天晚上研究者ubuntu的时候···忽然发现我的ubuntu里面···既然没有/etc/inittab有这个启动脚本···
这是怎么回事?
是ubuntu的启动脚本不叫这个···还是其他原因?
有没有人知道这个呢?谢谢····
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 关于/etc/inittab

帖子 hubert_star » 2009-04-24 22:43

嗯,你肯定看到了redhat/fedora的界面,非常漂亮的启动,包括图形和控制台

但是你看ubuntu就会发现它用进度条给挡住了,实际上它的启动输出部分非常难看

为什么呢?就是因为它还不成熟,没法用inittab,不过可以使用别的方式来实现
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-04-24 22:56

:em04 ls你可能误会我的意思了,我是指找不到inittab这个文件而已···
和启动界面没什么关系,我也没看过redhat/fedora的界面··
不过貌似论坛有牛人做了一次小白,成功的实现了那个界面····(听说9.10会改成那个画面^_^)

刚才google一下···发现如下:
在ubuntu中,inittab软件包已经被upstart软件包替换了,所有的配置信息都在/etc/event.d/目录下。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-04-24 23:15

我没误会你的意思

但是很明显你没明白我的意思

就像emacs/vi和dos下的edit,傻子才说edit好

一个意思
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-04-24 23:29

现在大概明白了ls你要说什么···呵呵··不管怎样··学习了···