屏幕超频保护中

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
oliss

Re: 屏幕超频保护中

帖子 oliss » 2009-04-25 20:11

leeaman 写了:

代码: 全选

sudo nano /etc/X11/xorg.conf
进去以后,就是上下两行不知道什么东西。中间一大黑屏,什么有没有。我把你上面的字都打上去,按enter以后,什么反应也没有,也不知道如何保存生效。
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-04-25 20:28

文字打上去之后,还需要保存:先输入冒号“:”然后输入w(保存文件),最后再输入q(退出vi编辑),如果仍然无法退出就在冒号后输入q!回车之后就可以强制退出了!
oliss

帖子 oliss » 2009-04-25 22:12

小普林斯 写了:文字打上去之后,还需要保存:先输入冒号“:”然后输入w(保存文件),最后再输入q(退出vi编辑),如果仍然无法退出就在冒号后输入q!回车之后就可以强制退出了!
感谢
izee

帖子 izee » 2009-04-26 3:22

小普林斯 写了:LZ肯定还不会用vi呢,上面的高手GG你讲得太深了,而且刷新率应该和显卡有关,我的显卡就不能用75
刷新率跟显示器有关吧。。。
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-04-26 10:30

izee 写了:
小普林斯 写了:LZ肯定还不会用vi呢,上面的高手GG你讲得太深了,而且刷新率应该和显卡有关,我的显卡就不能用75
刷新率跟显示器有关吧。。。
哦,对对对,说错了…… :em06
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-04-26 11:01

oliss 写了:
leeaman 写了:

进去以后,就是上下两行不知道什么东西。中间一大黑屏,什么有没有。我把你上面的字都打上去,按enter以后,什么反应也没有,也不知道如何保存生效。
呵呵,可能是9.04默认没有xorg.conf这个文件的,先

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 
生成xorg.conf,然后

修改,注意 1.目录名要打正确,2,nano使用也需要一点点命令行编辑器知识,

so,祝lz好运~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
oliss

帖子 oliss » 2009-04-27 14:43

leeaman 写了:
oliss 写了:
leeaman 写了:

呵呵,可能是9.04默认没有xorg.conf这个文件的,先

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 
生成xorg.conf,然后

修改,注意 1.目录名要打正确,2,nano使用也需要一点点命令行编辑器知识,

so,祝lz好运~~~
输进去后,不知道怎么保存退出,楼上的方法貌似不行
oliss

帖子 oliss » 2009-04-27 14:44

一开始错了,是因为,我不知道X原来是大写
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-04-27 14:50

呵呵,Ctrl+O就是保存,出现文件名,回车就可以了,Ctrl+X就是退出,下面有提示的都不看一下的吗?
missing is i missing you...
oliss

帖子 oliss » 2009-04-27 15:34

missing 写了:呵呵,Ctrl+O就是保存,出现文件名,回车就可以了,Ctrl+X就是退出,下面有提示的都不看一下的吗?
不怕告诉你。。。下面是乱码。。。。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-04-27 15:38

那就

env LANG=c sudo nano /etc/X11/xorg.conf
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
oliss

帖子 oliss » 2009-04-27 16:17

我上次是用了别人的液晶改了才行(问题是不能打开屏幕分辨率那个选项,否则屏幕不停闪动)。至于你的修改方法,连着刚刚那次,我已经挂了两次(怎么形容如何挂呢?就是屏幕好像给砸烂了,偶尔有点地方可以不知道什么东西。按键盘完全没有反映)我还是决定借别人的显示器来修改算了,不过,我想问一下,是用它的驱动好,还是自己下一个好。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-04-27 16:26

不知道你的什么显卡?不过武力值高的话.把人家的液晶据为己有最好~~~
soiamso

帖子 soiamso » 2009-04-27 16:28

其实是ubuntu不认识你的显示器,而且你的显示器也不告诉给ubuntu知道他被超频了。
oliss

帖子 oliss » 2009-04-27 16:35

leeaman 写了:不知道你的什么显卡?不过武力值高的话.把人家的液晶据为己有最好~~~
昂达A78GT