硬盘安装9.04成功了,不过问题又来了……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ark12211

硬盘安装9.04成功了,不过问题又来了……

帖子 ark12211 » 2009-03-12 20:58

今天历经千辛万苦终于用硬盘安装了9.04
第一次用ext4
我的老爷机(N年前的机器)
赛扬1.8G
内存512M(实际只有480M)
跑起来竟然和我的新机(双核1.8G+2G内存 orz)用ext3速度差不多
可能心理作用,甚至觉得比新机快……

以下才是正题……
重启的时候发现启动菜单没了……
进不了Windows……
虽然说Win慢得受不了,不过有时候还是有用的(例如硬盘安装Ubuntu……)
请问怎么弄回来

顺便问一下
我的home目录还是用ext3
这对性能有大影响么?

谢谢
头像
hcym

Re: 硬盘安装9.04成功了,不过问题又来了……

帖子 hcym » 2009-03-12 21:15

9.04只能安装在高端机器

出生于08年以前的老爷机,容易上吐下泻

:em06
头像
daggerman

帖子 daggerman » 2009-03-12 21:41

hcym 写了:9.04只能安装在高端机器

出生于08年以前的老爷机,容易上吐下泻

:em06
俺的那台老爷机一样没问题啊!
AMD Duron 1.0G
Nvidia Vanta 32M
512M内存
40G硬盘 还是ata33的
做个开心自由人!!!
头像
睡皮打滚要啊

帖子 睡皮打滚要啊 » 2009-03-12 21:53

为啥藕机子跟lz差不多,啥版本都装不上去。。。进livecd点安装进去之后,滚动条滚了好几圈就卡死了
头像
ark12211

帖子 ark12211 » 2009-03-13 12:15

睡皮打滚要啊 写了:为啥藕机子跟lz差不多,啥版本都装不上去。。。进livecd点安装进去之后,滚动条滚了好几圈就卡死了
我的机以前可以用光盘安装的
某次内存出了问题之后也出现了这样的情况,现在换了内存还是进不了……
所以才用硬盘安装的……
PS:我的内存是DDR333 orz
头像
睡皮打滚要啊

帖子 睡皮打滚要啊 » 2009-03-13 14:54

我硬盘安装也不行,光盘安装也不行。。。都是进入ubuntu滚动条之后卡住。试过8.10和9.04 alpha5,alpha6三个版本都是同样的情况。
lxl6125

帖子 lxl6125 » 2009-03-14 15:14

唉,我的也是啊,装了9.04后就进不了windows了
firemaple

帖子 firemaple » 2009-03-14 22:22

没装gurb?
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2009-03-16 9:50

睡皮打滚要啊 写了:我硬盘安装也不行,光盘安装也不行。。。都是进入ubuntu滚动条之后卡住。试过8.10和9.04 alpha5,alpha6三个版本都是同样的情况。
用光盘安装的时候有没有先检查光盘啊?
头像
睡皮打滚要啊

帖子 睡皮打滚要啊 » 2009-03-16 14:22

milkboy_x 写了:
睡皮打滚要啊 写了:我硬盘安装也不行,光盘安装也不行。。。都是进入ubuntu滚动条之后卡住。试过8.10和9.04 alpha5,alpha6三个版本都是同样的情况。
用光盘安装的时候有没有先检查光盘啊?
。。。光盘当然没问题。。。我刻了两次盘,每次装都是进步条滚了几圈就停了。。。估计是硬件兼容性问题,可是我又查不出是什么硬件问题。。。
liang2008xing

帖子 liang2008xing » 2009-04-09 12:25

:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
下载的ubuntu 9.04版本装不了,重下个8.04版本的来装
:em20
头像
hiv002
联系:

帖子 hiv002 » 2009-04-10 11:23

我现在在8.10点升级怎么升级不了呢?
用代码成就我的世界。
头像
ren0065
联系:

帖子 ren0065 » 2009-04-27 16:50

menu.lst改了没?8.10需要改,9正在下载.改改试试吧
修改/boot/grub/menu.lst
在最后加入以下代码(XP系统在C盘)

title Microsoft Windows XP
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1

重启提示ESC,就安