当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 1:23 
头像

注册: 2008-09-11 0:33
帖子: 309
地址: 中国地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,如果有的话怎么搞?


_________________
我的记忆里只有未来没有过去


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 1:26 

注册: 2009-03-30 22:03
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以 直接切换输入法 输入就可以!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 7:48 
头像

注册: 2008-09-11 0:33
帖子: 309
地址: 中国地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,原来这么简单阿


_________________
我的记忆里只有未来没有过去


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 11:37 
头像

注册: 2008-10-24 22:02
帖子: 5853
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
练习打字么?输中文做什么?


_________________
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 11:58 

注册: 2007-12-25 22:41
帖子: 273
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
當然可以。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 12:28 
头像

注册: 2008-09-11 0:33
帖子: 309
地址: 中国地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
JXHOW 写道:
练习打字么?输中文做什么?

ubuntu的用户文件夹下有些都是中文的,想音乐,文档,视频等可以改成英文,但桌面怎么改阿?
改成中文的好像有点麻烦


_________________
我的记忆里只有未来没有过去


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 12:31 
头像

注册: 2007-10-12 17:28
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cd desktop 就可以啦。。不用改啊


_________________
我的个人博客.. xycode.org


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 12:37 
头像

注册: 2008-09-11 0:33
帖子: 309
地址: 中国地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cove 写道:
cd desktop 就可以啦。。不用改啊

不行的,显示:
sea@sea-desktop:~$ cd desktop
bash: cd: desktop: 没有该文件或目录
进不了中文“桌面”这个


_________________
我的记忆里只有未来没有过去


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 12:55 
头像

注册: 2009-03-03 19:00
帖子: 110
地址: 辽宁 河南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
loong0@Acer:~$ cd /home/loong0/桌面/
loong0@Acer:~/桌面$




直接输入“桌面”汉字就可以


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 13:47 
头像

注册: 2007-10-12 17:28
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cd /home/xiongyu/desktop

这样啦。。不要忘记路径


_________________
我的个人博客.. xycode.org


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 22:17 
头像

注册: 2008-09-11 0:33
帖子: 309
地址: 中国地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sea@sea-desktop:~$ cd /
sea@sea-desktop:/$ cd /home/sea/desktop
bash: cd: /home/sea/desktop: 没有该文件或目录
sea@sea-desktop:/$

还是不行阿,


_________________
我的记忆里只有未来没有过去


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 22:19 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
先ls瞧下你想要的文件和目录在否。 :em05
sea@sea-desktop:/$ ls /home/sea/


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-25 22:26 
头像

注册: 2008-09-11 0:33
帖子: 309
地址: 中国地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了下,有个中文的桌面,我就是想进这个,又不想输入中文,怎么搞


_________________
我的记忆里只有未来没有过去


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-26 1:40 
头像

注册: 2008-10-08 13:48
帖子: 3476
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
hecy2006 写道:
看了下,有个中文的桌面,我就是想进这个,又不想输入中文,怎么搞

copy


_________________
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 终端里可以输入中文吗?
帖子发表于 : 2009-04-26 1:41 
头像

注册: 2008-09-21 23:06
帖子: 324
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
cove 写道:
cd desktop 就可以啦。。不用改啊


他的目录是“桌面”而不是“Desktop”


_________________
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译