关于9.04遇到的问题/一个刚从win转向linux的初学者

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lzx8526lzx

关于9.04遇到的问题/一个刚从win转向linux的初学者

帖子 lzx8526lzx » 2009-04-29 23:47

我用wubi傻瓜式的安装.在经过长达一个晚上的时间安装后出下的结果让我大受打击.有没有朋友能够解答一下我这出现的问题
谢谢各位了!!!!!!!
附件
9.04出现在问题
9.04出现在问题
头像
wangdu2002

Re: 关于9.04遇到的问题/一个刚从win转向linux的初学者

帖子 wangdu2002 » 2009-04-29 23:50

有LiveCD光盘吗?先运行下,调试硬件兼容性? :em04
904wubi有bug,先放狗找解决方案吧! :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
lzx8526lzx

Re: 关于9.04遇到的问题/一个刚从win转向linux的初学者

帖子 lzx8526lzx » 2009-04-30 0:00

没有liveCD光盘呢/之前在装备8.10的都运行的非常不错. :em06 后来因为9.04的要出来了,所以就删除掉了8.10之后再装9.04就出现以上的现象了
.
还有今天刚出现在一种情况.我在装备红旗linux的时候,由于自己经验不足,把d 盘格式化掉了.现在在win下找不到d盘/在网上找了大半夜也没找到好的结果,

有没有办法让d盘在win下重现?(不重装系统的前提/)..

菜鸟敬上~!!!

望高手解答.感激不尽 :em01
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-30 0:37

找个分区魔术师之类的分区工具软件装上,扫描硬盘,就可以看到各个分区了,把它格成fat或者ntfs就可以了。 :em09
还是建议搞张光盘,出问题可以用光盘启动解决,你的分区问题,如果有LiveCD,启动后也直接可以检查分区问题。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
zhuxiaoyong0327

帖子 zhuxiaoyong0327 » 2009-04-30 0:55

学习了,谢谢! :em01
feng1206

帖子 feng1206 » 2009-04-30 19:17

新手来学习……
将 linux 进行到底