当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教一个双系统的问题
帖子发表于 : 2009-04-25 16:19 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,请教一个问题,我装的是XP和XUBUNTU的双系统,先装的XP,后来用一个分区装了XUBUNTU,可是我怎么在XUBUNTU中可以使用在XP的几个分区中的文件?谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请教一个双系统的问题
帖子发表于 : 2009-04-25 16:25 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
在wiki查看自动挂载win分区
安装NTFS-3G

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 16:42 

我是菜鸟,WIKI是什么东东,能说详细点吗,谢谢!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 16:44 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
:em20 就在论坛的右上方,有一排标签,上面有个wiki──Ubuntu中文知识库! :em06

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 16:51 

还有一个问题,就是我用默认的编辑器修改配置文件,不是VI,貌似是mousepad,保存的时候为什么会出现“can't open file to write"呢,但是我用VI就可以正常修改保存。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 16:56 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
默认的文本编辑器是gedit,功能较强,但启动慢,要快,用 leafpad。
sudo apt-get install leafpad
sudo leafpad /etc/apt/sources.list
需要用Sudo提权,这是X下的文本编辑器,vi是在纯终端下可用,不过我只会一点点vi/vim。 :em06

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 17:10 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
rtubuntu 写道:
我是菜鸟,WIKI是什么东东,能说详细点吗,谢谢!

在这里
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 17:10 

是gedit还是mousepad好呢?

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 17:16 
头像

地址: 上海
接收感谢: 1
rtubuntu 写道:
还有一个问题,就是我用默认的编辑器修改配置文件,不是VI,貌似是mousepad,保存的时候为什么会出现“can't open file to write"呢,但是我用VI就可以正常修改保存。

在Ubuntu中,由于用户权限的问题,不能对一些文件进行编辑,也不能对一些文件夹进行写操作。用Ubuntu Tweak可以解决这个问题。步骤如下:
1、打开Ubuntu Tweak。
2、打开“个人设定--脚本”页面,把“作为root浏览”和“使用文本编辑器打开(作为root)”两个脚本拖到“已启用的脚本”中。
3、退出软件。
4、这时用鼠标右键单击任一文件夹或文件,选择“以管理员打开”,就可以进行你想要做的操作了。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-25 18:12 

谢谢大家伙

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。