当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 9.04 32位是否支持8G的内存?
帖子发表于 : 2009-04-25 16:58 

注册: 2009-02-01 15:04
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新买的机 DG45ID主板 8G内存,E5200CPU
9.04 32位是否支持8G的内存?
由于工作用到的程序不支持64的系统。
但又需要大内存的支持。所以问下。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 9.04 32位是否支持8G的内存?
帖子发表于 : 2009-04-25 17:01 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
自己搞个服务器内核,支持64G内存。 :em06
32位系统最大支持4G内在存,实际可用3.2--3.8G。没办法支持4G以上内存。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 9.04 32位是否支持8G的内存?
帖子发表于 : 2009-04-25 17:26 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
qdloverr 写道:
新买的机 DG45ID主板 8G内存,E5200CPU
9.04 32位是否支持8G的内存?
由于工作用到的程序不支持64的系统。
但又需要大内存的支持。所以问下。


64位只对内核态有严格要求,用户态的程序是32位64位通吃的,不论从64位CPU还是64位操作系统的设计原则都是如此。很疑惑你有什么工作上的程序不支持64位系统,莫非你是做驱动的公司?


32位程序只能支持4G以内的内存,——当然我们有办法让32位的操作系统用到64G内存,不过切记:32位的操作系统即使识别了64G内存,每个单独的进程能否访问的最大内存还是4G(实际不到4G,而是三点几G)。

——为什么一般只在服务器内核中才使用PAE?因为一般服务器的并发度非常好,拥有很多程序同时运行,所以即使每个程序本身都只能用不到4G,64G的内存仍然有意义。

对于桌面系统来说,通常我们需要在单一的程序中访问大量内存,例如如果我们使用 Photoshop,Photoshop 可以吃掉大量的内存,但是如果你给一个32位+PAE的系统(例如Windows server 2003),那么不论你的系统有多少内存,也不论你的系统能认出多少内存。Photoshop 都只能用到4G以内。——同样换用64位系统,你的Photoshop就能够用满你的所有内存。

所以,我的意思是:32位系统+PAE,确实能认出4G以上的内存,但是能认出跟能用上是两回事。对于桌面系统来说,PAE基本没什么意义。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 9.04 32位是否支持8G的内存?
帖子发表于 : 2009-06-03 13:27 

注册: 2008-10-22 17:07
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LS解释很详细


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译