当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 9.04复制文件
帖子发表于 : 2009-04-25 18:50 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我之前一直用8.04,现在换成9.04了。9.04什么都好,只是我遇到了点小问题。
我说不清楚是什么问题,举个例子说吧。
比如8.04的时候,我右键点击/usr文件夹,然后在gnome终端里点粘贴,得到的是/usr。
我觉得这是一个很方便的功能,尤其是碰到比较长的路径的时候。
而在9.04里,当我这么做的时候,在终端里变成了file:///usr。
我觉得这可能是设置的问题,大家有什么办法让它变成8.04时候那样吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.04复制文件
帖子发表于 : 2009-04-25 22:41 
头像

善用tab自动补全,我在终端从不粘贴

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 1:38 
头像

:em20 懒人呀……ls上的更适合我这样的懒人…… :em05

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 1:41 
头像

地址: 东8区
接收感谢: 0 次
把8.04的~/.bashrc #就是gnome的配置文件,在主目录隐藏着。

拷过来。

不过我没有。

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 9:05 
头像

pcbird 写道:
把8.04的~/.bashrc #就是gnome的配置文件,在主目录隐藏着。

拷过来。

不过我没有。

我试试。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 9:22 
头像

地址: SCUT-guangzhou
可以用鼠标左键拖进去

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 10:00 
头像

地址: 广西南宁
bashrc什么时候成了gnome的配置文件了?顾名思义,bashrc是bash的rc嘛。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 20:08 
头像

我是从8.04升级上去的,会不会是因为这个问题?我全新装一个试试。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 20:25 
头像

地址: 淮安and徐州
送出感谢: 1
接收感谢: 3
不是有 粘贴文件名的选项吗?

于是我就把身份证掏出来了。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-27 13:11 
头像

kissdb 写道:
不是有 粘贴文件名的选项吗?

3Q!找到了。但是我又遇到了别的问题,现在决定换回8.04.2,等9.04.1出来再升级吧。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。