当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu新手,有个问题,受不了啦!!!救命
帖子发表于 : 2009-04-26 12:56 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚按的Ubuntu9.04,有个非常非常非常奇怪的问题:
就是你要不停地动。。。。。。
也就是说,如果鼠标和键盘都放在那不动,那么系统一会就自动停住了,
哎。。。这问题很奇怪,我都不知道怎么说啊,
打个比方吧,比如你要下载东西,你把鼠标和键盘都放在那不动,他一会就不下了,而且全屏都锁死,系统哪都不动,
可是晃一晃鼠标或到键盘上随便按几个键,他就会继续开始工作。
有的时候三四秒不动他,他就停住了,所以要不停地动鼠标或键盘才行,刚才下了个大一点的文件,我在不停地晃鼠标,
他才能一直下,都快累死我了。
这问题比较奇怪,所以也不知道我说明白了没有,望高手救命!!!
有人来胜造七级浮屠吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu新手,有个问题,受不了啦!!!救命
帖子发表于 : 2009-04-26 13:07 
头像

怎么会有这种事?会不会是设置出问题了?电源管理之类的?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu新手,有个问题,受不了啦!!!救命
帖子发表于 : 2009-04-26 13:38 
头像

我的天,从未见过的怪事

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 13:41 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
闻所未闻,真长见识,帮顶!看哪位老大有高招! :em06

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 13:43 
头像

接收感谢: 1
电源管理里去设置下空置时间试试……

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 13:53 

电源管理刚看完:
put computer to sleep when inactive for: : Never
When laptop lid is closed: : Blank screen
Put display to sleep when inactive for: : 40 minutes
Set display brightness to: : 100%
Dim display wen idle :: Yes
When the power button is pressed:: Ask me
When the suspend button is pressed:: Do nothing
Notification Area:: Never display an icon
就这些,应该没什么不对吧...
别的还有什么要设置吗?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 14:35 
头像

到屏幕保护程序里看看那个空闲时间的设置……

附件:
Screenshot-6.png [ 49.29 KiB | 被浏览 178 次 ]

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 14:59 

呵呵,真不容易,中文软件包总算下完了,不过这个问题还没解决。。。。
屏保看了,跟你给的图一模一样
我有点要崩溃。。。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 15:04 

屏幕保护

电源管理

莫非是rpwt?

lz的是laptop吧!那么就有可能了……

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 15:05 
头像

关闭休眠功能试试……

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 15:06 

9楼的大哥!我直觉觉得你说的有道理,
但是。。。。我没明白。。。有点深奥。。不懂
rpwp什么意思?
laptop是什么?

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 15:17 

rpwt是人品问题
laptop是笔记本电脑
LZ是哪个星球来的?说不定我们是老乡

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 15:20 

我是地球中国北京的 :em09
呵呵,是笔记本,联想k41
难到我这么倒霉?要和ubuntu说再见了?

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 15:40 
头像

接收感谢: 4
说这些没用,说说男女才有希望 :em06

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-04-26 15:47 

冲浪板 写道:
说这些没用,说说男女才有希望 :em06

:em06

笔记本对于电脑这一系列发展是个特例……

所有硬件都是精简精简精简,能所小体积就缩小

所以好多功能都是阉割,我的舍友也是联想的本,xp,驱动装了500多兆,还没有安完全

他现在开机竟然要2mins……

ubuntu貌似还没有什么专门的笔记本驱动吧!

记得貌似ubuntu9.04有个专门给本用的版本?用那个试试

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。