当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个问题,关于远程登录,让我很受不了
帖子发表于 : 2009-04-27 9:21 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么ubuntu远程登录Windows全屏之后就没有办法最小化,这点让我很恼火,从804等到904也不见改善,我等的花儿也谢了,各位仁兄有没有什么好的解决办法阿

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 一个问题,关于远程登录,让我很受不了
帖子发表于 : 2009-04-27 9:23 

说明,我的电脑是1280*800的,远程登录时设置成1024*768很不爽的,现在勉强用,每天都要远程登录好多次

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-04-27 9:50 

在这里看到的 http://blog.51radio.net/read.php/65.htm

解决方法是ctrl+alt+enter 我试了一下确实有效 不过rdesktop不支持16位色以上的确是个问题 16色看起来很难看 尤其是图标的边缘

哈哈 颜色的问题参考了一下博客园的文章解决了
运行->gpedit.msc 进入组策略编辑器
计算机配置-管理模板-windows组件-终端服务
限制最大颜色深度更改为已启用,颜色深度选择客户端兼容(可以在参数中指定,就是那个-a参数),更改为最大值也可以,不过可能存在其他问题,但是如果更改为已禁用则不行,不大明白windows组策略的默认值设置.

以上设置针对2003,如果环境不同请自行调整,个别选项位置可能不同.

设置好了以后cmd进入命令行 GPUpdate刷新组策略就行了

最后由 六翼拉菲尔 编辑于 2009-04-27 10:16,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-27 10:05 

因工作需要经常要用到终端服务客户端.在Win下运行"mstsc /console /v:server:port",相当简单相当方便.作为linux新手那就麻烦了,找来找去都找不到一款合适的软件,工作紧急我就直接抛弃ubuntu跑xp继续work.

用过的几款客户端大多都有"剪贴板不能共享" "热键冲突".害得我经常得盯着屏幕联系打字;关闭程序和窗口都只能用鼠标,生怕把客户端程序给结束掉.

前阵子看到一篇文章(http://blog.chinaunix.net/u/3577/showart_1083229.html)介绍如何使用gnome下的tsclient的剪贴板共享功能.不过我还是经常碰到不能共享剪贴板的时候,不知道问题出在哪.
"热键冲突"问题,我瞎折腾了半天,原来是勾选了"性能 - 启用窗口管理器快捷键".不知道是默认选项,还是我以前乱捣鼓所致.tsclient的命令行方式我不熟,不清楚对应的选项.
和mstsc的"console"相当的选项是"性能 - 附到控制台",翻译比M$人性化多了.
全屏切换默认快捷键是"Ctrl+Alt+Enter",第一次用tsclient时我甚至在远程服务器里搜索相关的资料.(总不能重启服务器吧 (^_^; 不过我发现会和compiz冲突,需要设置...具体位置我忘了....

这样最基本的功能都有了.还差本地资源共享(\\tsclient),我通常是用ftp解决这个问题.可惜FireFTP(firefox里的一个ftp插件)遇到中文工作就不正常.

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-27 10:52 

多谢两位仁兄指点

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。