[求助]我的Ubuntu更新后登录变成了edubuntu...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mokake

[求助]我的Ubuntu更新后登录变成了edubuntu...

帖子 mokake » 2009-04-27 10:11

前几天我把新利得里面所有能装的全装了。
结果。。。。。
现在登录的时候界面不是原来的ubuntu+进度条了。
变成了很刺眼的橙色然后写的edubuntu
退出登录以及关机什么的时候又变成了蓝色的kubuntu界面
我知道ed是教学k是kde
但我在启动起来后使用中还是gnome
所以我想问下,我上面说的那个情况是怎么回事阿?
还有如何在kde下安装gnome,反之在gnome下安装kde怎么做?
还有两者的切换如何切?
我知道后面两条我自己可以找到。。。。
但鉴于已经问了就顺便一起问了。。
给各位大大添麻烦了。
谢谢
mokake

Re: [求助]我的Ubuntu更新后登录变成了edubuntu...

帖子 mokake » 2009-04-27 10:16

顺便再求下wine的使用指南。
呵呵,求归求,我也会自己动手在坛子里找的。
只是哪位大大有比较好的教程,可以让我少走点弯路
谢谢了
pshafeng

Re: [求助]我的Ubuntu更新后登录变成了edubuntu...

帖子 pshafeng » 2009-04-27 10:43

能装的都装了。。。。。我真的很崇拜你 :em06
在新立得里把有关关键字为edu和kde的都过滤出来,能卸的都卸掉试试。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-27 10:49

能装的都装了。。。。。我也来拜一下 :em70
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
cigerma

帖子 cigerma » 2009-04-27 11:15

楼主太强了!你把ubuntu所有能有的软件都装了?
fondon

帖子 fondon » 2009-04-27 11:38

mokake 写了:前几天我把新利得里面所有能装的全装了。
结果。。。。。
现在登录的时候界面不是原来的ubuntu+进度条了。
变成了很刺眼的橙色然后写的edubuntu
退出登录以及关机什么的时候又变成了蓝色的kubuntu界面
我知道ed是教学k是kde
但我在启动起来后使用中还是gnome
还有如何在kde下安装gnome,反之在gnome下安装kde怎么做?
还有两者的切换如何切?
我知道后面两条我自己可以找到。。。。
但鉴于已经问了就顺便一起问了。。
给各位大大添麻烦了。
谢谢
1. 執行

# sudo update-alternatives --config usplash-artwork.so

選擇你想要的開機 usplash

2. sudo dpkg-reconfigure linux-image-`uname -r`

重啟後,應該就正常了。

Sorry,我看的懂簡體字,但不會輸入..
mokake

帖子 mokake » 2009-04-27 12:12

cigerma 写了:楼主太强了!你把ubuntu所有能有的软件都装了?
:em06 是阿。。。。

还有,楼上的几位前辈不要拜了。。。
ORZ的我跟外星人似的。。
mokake

帖子 mokake » 2009-04-27 12:15

fondon 写了:
1. 執行

# sudo update-alternatives --config usplash-artwork.so

選擇你想要的開機 usplash

2. sudo dpkg-reconfigure linux-image-`uname -r`

重啟後,應該就正常了。

Sorry,我看的懂簡體字,但不會輸入..
谢谢,晚上回家试一下,现在在公司。
另外,内地的兄弟除了90后,基本都懂繁体的,只不过大多数写不出来,都会认。
繁体乃是正体,没什么抱歉的。机会允许,我会用繁体的。哈哈
w99991888

帖子 w99991888 » 2009-04-27 12:35

帮忙顶!!!!!!!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-27 13:14

每个包都有自己的一套主题、图标、启动画面
你都装上,本来应该是最后一个被安装的包起作用,不过太多的话可能把电脑搞糊涂了,所以就乱来
装ubuntu-desktop包或者kubuntu-desktop包
还有两者的切换如何切?
注销,登陆画面的动作选项里选gnome或者kde,然后登陆
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
livwso

帖子 livwso » 2009-04-27 13:24

楼主 你还 真牛 全部装网络下载要好久哟 。。。。
新手上路!请多关照!
mokake

帖子 mokake » 2009-04-27 13:32

adagio 写了:
每个包都有自己的一套主题、图标、启动画面
你都装上,本来应该是最后一个被安装的包起作用,不过太多的话可能把电脑搞糊涂了,所以就乱来
装ubuntu-desktop包或者kubuntu-desktop包
还有两者的切换如何切?
注销,登陆画面的动作选项里选gnome或者kde,然后登陆
谢谢大大。
BTW下,你的新手指引贴写的很幽默很有内涵。
拜服!
mokake

帖子 mokake » 2009-04-27 13:32

livwso 写了:楼主 你还 真牛 全部装网络下载要好久哟 。。。。
我换了台湾和国内的源,然后从下午5点搞到了早上3点。 :em06
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-04-27 13:49

能装的都装了。。。。。

那会需要多大的空间?
mint+gnome
mokake

帖子 mokake » 2009-04-27 14:01

yilan198711 写了:能装的都装了。。。。。

那会需要多大的空间?
15G的空间剩下了1G似乎