急 /dev/root 磁盘满了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chinafree

急 /dev/root 磁盘满了。

帖子 chinafree » 2009-04-27 22:15

我是新手,今天用df -h 查看磁盘空间,发现/dev/root 达到100%了,具体见附件图片

请问我应该删除ubuntu中哪些软件才能把空间空出来,由于/dev/root 达到100%了,

我用nxclient 不能登录ubuntu,请各位高手帮帮我这个新手,谢谢大家了
附件
aerofox

Re: 急 /dev/root 磁盘满了。

帖子 aerofox » 2009-04-28 6:00

你留的空间太小了,再扩点空间吧。
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-04-28 10:08

代码: 全选

sudo apt-get clean
海南小黑

帖子 海南小黑 » 2009-04-28 12:43

把分区扩大点吧
头像
hwphoenix

帖子 hwphoenix » 2009-04-29 15:47

哈哈!我已经为ubuntu余留了近50G的空间,应该够了吧!!!
凤凰涅槃,浴火重生!
--------------------------------------------------------
CPU:AMD Phenom X4 9650
内存:金泰克 DDR2 800MHz 2GB*2
主板:映泰 TA790GX 128M
硬盘:西数640G(16M)(蓝版)
显卡:ATI Radeon HD 3300
显示器:三星 943NW
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-29 17:15

hwphoenix 写了:哈哈!我已经为ubuntu余留了近50G的空间,应该够了吧!!!
我的/home就有90G :em06
Ubuntu User
头像
zcl0621

帖子 zcl0621 » 2009-04-29 17:25

我硬盘就40 。。。。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-29 17:57

新立得安装tweak 用那个清理内核和缓存、、、
其实分区
/
/SWAP
/HOME
挺好
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下