当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新人请教一个9.04开机自动运行服务的问题
帖子发表于 : 2009-04-28 1:39 
头像

注册: 2009-04-28 1:27
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统是ubuntu-9.04-desktop-amd64.iso刻盘后安装到硬盘的

用新立得安装了lighttpd和mysql,配置完毕,手动运行是正常的,但是不能开机自动运行

系统->系统管理->服务
中能看到lighttpd和mysql的选项,并且已勾选
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 92.65 KiB | 被浏览 154 次 ]



重启后,不能在浏览器中访问 localhost, 通过终端查看运行状态:
$ sudo /etc/init.d/lighttpd status
* lighttpd is not running
$ sudo /etc/init.d/mysql status
* MySQL is stopped

手动运行
$ sudo /etc/init.d/lighttpd start
$ sudo /etc/init.d/mysql start
就能正常在浏览器中访问 localhost 了

引用:
问题解决了
因为我的网卡是手动设置的ip,没有使用DHCP

在 /etc/lighttpd/lighttpd.conf 中添加了
server.bind = "192.168.1.2"

在 gedit /etc/mysql/my.cnf 中添加了
bind-address = 192.168.1.2

最后我猜测是不是服务启动太早,不能使用手动分配的这个ip,进行修改后重启服务就正常启动了

因为 /etc/lighttpd/lighttpd.conf 中关于 server.bind 有这么一行注释: bind to localhost only (default: all interfaces)
于是就将 server.bind 注释掉了

又在 /etc/mysql/my.cnf 中添加了一条 bind-address
bind-address = localhost

于是又有了一个新的问题,那么在哪里才可以看到服务启动时返回的消息呢?早看到的话估计会有启动失败的提示吧?


最后由 goodub 编辑于 2009-04-28 9:36,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 新人请教一个9.04开机自动运行服务的问题
帖子发表于 : 2009-04-28 1:56 
头像

注册: 2009-04-28 1:27
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
夜深了啊...都睡了...
百思不得其解,哪位高人给解答下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 新人请教一个9.04开机自动运行服务的问题
帖子发表于 : 2009-04-28 4:19 
头像

注册: 2006-05-20 14:03
帖子: 898
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,以前建wiki的时候装过mysql,貌似没有楼主的问题。有可能是个案哦。
mark,诡异一具


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 新人请教一个9.04开机自动运行服务的问题
帖子发表于 : 2009-04-28 9:06 
头像

注册: 2009-04-28 1:27
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls的我也是建wiki...
不过同时安装的 proftpd 能正常自动启动... lighttpd 和 mysql 却不行...他们能有啥差别啊?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译