当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【已解决】我的电脑上只有一个“主磁盘分区”,就不能再装UBUNTU了?
帖子发表于 : 2009-04-28 6:04 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我当初装XP的时候只分了一个“主磁盘分区”,C盘,剩下的全是“扩展磁盘分区”。请问我的UBUNTU能装在哪个盘?是不是只有把硬盘全部格式化了重新分区才行?

如图
附件:
文件注释: 我的磁盘分区
sshot-1.jpg [ 62.78 KiB | 被浏览 295 次 ]

请帮帮忙呀!谢谢!

最后由 brightxl 编辑于 2009-04-28 23:27,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我的电脑上只有一个“主磁盘分区”,就不能再装UBUNTU了?
帖子发表于 : 2009-04-28 8:17 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
只要是块空白分区就行了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我的电脑上只有一个“主磁盘分区”,就不能再装UBUNTU了?
帖子发表于 : 2009-04-28 8:19 
头像

地址: 北京、海淀
接收感谢: 1
JiangHui 写道:
只要是块空白分区就行了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 8:52 
头像

接收感谢: 4
是空白空间,不是空白分区。

空白空间是可被用来分区的空间;

空白分区是分好区(未格式化、可格式化)的空间。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 9:01 

冲浪板 写道:

这么抠字眼显示自己牛逼是不是?
那你觉得楼主的硬盘上还有“空白空间”吗,都NTFS或者FAT32了

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 9:35 
头像

能,ubuntu支持安装到任意地方,包括主分区,逻辑分区,甚至安装到一个已经存在的文件系统里(wubi方式)。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 9:59 
头像

冲浪板 写道:

那你觉得楼主的硬盘上还有“空白空间”吗,都NTFS或者FAT32了

不是扣字眼,概念就是概念。
你看他没“空白空间”,就知道该删除掉或转换掉某个分区,重分或者装系统的时候再建立分区。
你去查查贴,是不是很多人被你混乱的描述绊倒 :em20

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 10:10 

冲浪板 写道:
冲浪板 写道:

不是扣字眼,概念就是概念。
你看他没“空白空间”,就知道该删除掉或转换掉某个分区,重分或者装系统的时候再建立分区。
你去查查贴,是不是很多人被你混乱的描述绊倒 :em20

很多人被我的描述绊倒?举个例子?哪?
对于一个主分区和逻辑分区都不懂的人这么抠字眼更是 让人迷惑,告诉他弄块空白分区装的时候重新格式化文件系统不就完了吗

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 10:15 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
建议你把那个H盘(DATA)的东西挪开,然后就用windows磁盘管理删除那个分区,删除后什么都不做(不要分区),然后用liveCD启动在那个分区安装ubuntu
可以让ubuntu自动帮你分区,当然最好手动
不出意外的话,那个区应该是编号sda8(看具体情况),一定要看清楚喔

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 10:16 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
厄……,两位,这也能掐上? :em20

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 10:19 

adagio 写道:
厄……,两位,这也能掐上? :em20

没办法 ,吃饱了撑到了

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 10:21 
头像

不是被“你的”描述绊倒,是被类似的描述绊倒。

“弄块空白分区装”应该是装不上的,除非分区类型已经合适。

btw:我不知道是否可以在安装的时候选择一个已经存在的分区来格式化它(没准还是删除、建立、格式化呢),这样分区格式将会正确。
因为什么不知道的?因为咱知道什么叫空白,所以一直是用的空白,不是一个格式化成fat、fat32、ntfs的一个没文件(或有文件)的分区来装。

空白是什么意思?是必须格式化过,还是含有有文件但是可以被删除的、被丢掉的?
头一个人写清楚的话,后面抄你文的人自然也会抄上,被绊到的人就少多了。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 10:22 
头像

adagio 写道:
建议你把那个H盘(DATA)的东西挪开,然后就用windows磁盘管理删除那个分区,删除后什么都不做(不要分区),然后用liveCD启动在那个分区安装ubuntu
不出意外的话,那个区应该是编号sda8(看具体情况),一定要看清楚喔

自动分区要注意,有时候会把整个硬盘都分了的,lz看好啊。

ps:大三八不是挺喜欢H的么 :em04 怎么今天上来就把H干掉了

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 10:27 

AngelMAX 写道:
adagio 写道:

自动分区要注意,有时候会把整个硬盘都分了的,lz看好啊。

ps:大三八不是挺喜欢H的么 :em04 怎么今天上来就把H干掉了

推荐几部H的片子来看下

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-04-28 10:37 
头像

adagio 写道:

“...删除后什么都不做(不要分区)...”
这个就是形成空白空间了。这里你分区也白分,因为win只能建立他自己认识的分区。

其实就是建立了分区,在装系统的时候也可以改动的,红帽子有两个界面来做,高级的是文字界面,fdisk,当然什么都能干了;图形的好象是要这个空白空间,没有的话没法添加挂载点。记不清了,老久没装过了~~~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。