当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求高人指点指点!!
帖子发表于 : 2009-04-28 10:28 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟对于 ubuntu 一直感兴趣
可有几个地方不怎么理解
1.为什么Ubuntu安装后,需要更新源,有人说不更新源 连某些程序也无法安装。
这里的源 是不是指 Ubuntu的源代码???
既然是源代码,那安装的时候难道不用这些源代码的吗!
2.Ubuntu的软件安装,是不是都要在新立得里安装啊!
linux下的安装文件 是不是 通用的???
貌似有些文件 不能在Ubuntu下安装!
如果 离开 新立得
使用什么 东东 安装程序啊??
3.有没有介绍 Ubuntu系统原理的资料啊!!
从启动加载 到 进入桌面,都有哪几个步骤呢??
时间片 可以手工设置吗???
用户 的 各种 配置文件 都在哪里啊??

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求高人指点指点!!
帖子发表于 : 2009-04-28 10:39 
头像

地址: 曹禺的故乡:湖北潜江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
1.为什么Ubuntu安装后,需要更新源,有人说不更新源 连某些程序也无法安装。

答:更新源不能完全理解成源代码,可以说成软件服务器。比如说,我们用的QQ是2008年版本的,通过服务器升级就会变成2009版的,更新源也就是软件源,用于升级软件版本的服务器。有些比较新的软件,可能需要更多的新软件支持,所以有时需要通过更新源升级,才能正常使用。

2.Ubuntu的软件安装,是不是都要在新得利里安装啊!
如果 离开 新得利

答:Ubuntu的软件安装,可以在新得利里安装,但也不全是。现在安装方式都非常简单了,安装包的文件扩展名为.deb,就像windows下面的.exe文件一样。我们只要双击打开文件,就可自行安装,不需要做过多的设置。

答:Ubuntu系统原理并不是一定要掌握,才能正常使用Ubuntu。就像不少司机朋友,不懂修车造车,一样可以正常的把车开好。
学习资料和配置方法都可以在本论坛中找到,这里我就不列出了,楼主以后有哪种问题就进哪种版区就行了。

安装Tweak、Wine、迅雷,放电影更新Totem
......

上网要用Linux、玩股票更加要用Linux
个人操作系统:Windows8+Ubuntu12.04

Linux、股市交流QQ:378000826

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 求高人指点指点!!
帖子发表于 : 2009-04-28 11:02 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 97

源是指软件源,不是源代码。软件源是一个服务器,你可以从上面下载程序并安装。(不像windows要去各种网站下载各种软件)但是默认的源对你来说可能不合适,速度慢,甚至根本连接不上,所以需要根据情况更新源。也就是改成你的网络访问速度比较快的。
ps.安装的时候也是用不到源代码的

2.Ubuntu的软件安装,是不是都要在新立得里安装啊!
如果 离开 新立得

绝大多数可以用新立得,也就是上面说的从软件源安装。linux下的安装文件有通用的,如tar包,bin的安装文件也是,不过比较少。最好还是通过新立得安装。

这些问题……在论坛和google里搜吧

PS.看我签名

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。