囧~~这个电脑

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zcl0621

囧~~这个电脑

帖子 zcl0621 » 2009-04-29 23:25

不知道 我朋友从哪弄的本子 很老了 是东芝的 p4 1.8 512mb 显卡 不知道是什么 硬盘4GB 然后里面有 xp 他说速度很慢 我就帮他刻了张CD的9。04 然后从光驱启动 没有反应。。。 光标闪了两下 然后从硬盘 启动了 我把碟子拿到我机子上 能用哈。。 他机子只有CD-ROM 我有DVD 请教下 这电脑哈能装 还有这是什么问题 对了 我自己刻的红旗6 和 xp 都能启动
头像
jarryson

Re: 囧~~这个电脑

帖子 jarryson » 2009-04-30 0:12

不算太老,应该可以用的,看情况应该是intel集成显卡
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-30 0:28

多半是光驱坏了,可以试下硬盘安装,还有如果主板支持UsbHdd启动的话,也有办法搞。要不然得把硬盘拆出来到别的机器上装系统。 :em09
如果支持网卡启动,也可以玩网络安装。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-30 0:35

p4 1.8 512mb 显卡 不知道是什么 硬盘4GB

40G吧 :em20

你确定bios第一启动项 是光盘? :em06
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下