两条命令搞定unr(Ubuntu Netbook Remix)从U盘安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
purh

两条命令搞定unr(Ubuntu Netbook Remix)从U盘安装

帖子 purh » 2009-04-27 22:51

首先下载flashnul这个软件接着解压到C盘根目录(这里位置随便,解压到C盘根目录只是为了后面的命令简单)
接着cmd状态下键入以下命令
01.C:\>flashnul -p
记下U盘所属参数(我的是1)
02.C:\>flashnul 1 -L C:\unr.img(L空格后是指你的镜像位置,这里我放C盘,也是为了命令简单,
之后成功的话会有提示输入yes回车即可,如不成功,仔细检查命令参数)

这个方法针对img格式有用,ISO试了不行,但可以先将iso转成img即可,有了这个方法以后安linux就可以不用刻盘了,
当然ubuntu可以直接wubi但如Fedora就有点那个了,当然网上也有硬盘安装的方法,各取所需吧
还有我最初就是因为unr用wubi安不了,刻盘又大了点,才上网淘的,这里我贡献原文链接http://wiki.archlinux.org/index.php/Install_from_USB_stick希望大家共同学习,共同探讨,共同进步!
头像
hcym

Re: 两条命令搞定unr(Ubuntu Netbook Remix)U盘安装

帖子 hcym » 2009-04-27 22:56

flashnul还头回见,我用UltraISOPortable刻在u盘也行

回头试试Flashnul
头像
wangdu2002

Re: 两条命令搞定unr(Ubuntu Netbook Remix)从U盘安装

帖子 wangdu2002 » 2009-04-27 22:57

:em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
purh

Re: 两条命令搞定unr(Ubuntu Netbook Remix)从U盘安装

帖子 purh » 2009-04-28 8:30

二楼哥们高见,回头我试试
jinsir

帖子 jinsir » 2009-04-28 15:26

flashnul这个软件在那儿下载?
jinsir

帖子 jinsir » 2009-04-28 15:44

试了不行。
somnusy

帖子 somnusy » 2009-04-29 16:31

直接量产,很爽。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-04-29 16:32

不是很早发过脚本的。
● 鸣学
头像
yaska

帖子 yaska » 2009-04-29 16:35

dd img 文件到U盘,然后从U盘启动,就可以安装到硬盘了。。
purh

帖子 purh » 2009-04-29 22:12

2楼哥们,我试了UltraISOPortable,刻倒是成功了,却启动不了,能指导下使用上的细节吗?
5楼就有点太不地道了,难不成还让我叫你怎么用google?
6楼的你发下具体问题,我帮忙看下
7楼的能具体点吗?照顾下菜鸟我
9楼正解,其实原理应该是一样的,只不过工具不同。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-29 22:36

purh 写了:2楼哥们,我试了UltraISOPortable,刻倒是成功了,却启动不了,能指导下使用上的细节吗?
5楼就有点太不地道了,难不成还让我叫你怎么用google?
6楼的你发下具体问题,我帮忙看下
7楼的能具体点吗?照顾下菜鸟我
9楼正解,其实原理应该是一样的,只不过工具不同。
启动是有问题,估计要换引导文件,因为没64位版就没再折腾