当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10上9.4分辨率问题
帖子发表于 : 2009-04-29 21:21 

注册: 2009-04-21 6:09
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先声明一下,我是新手,但我知道玩linux只有靠自己去掌握, :em06
ubuntu装在爱机上也快10天了,这10天可是苦了爱机了(ps;我一定会给你换个好胃口)
10天快过去了,感觉ubuntu真的和我越来越近了,我不懂英文,不会提问,每次碰到问题,只有上网找资料,显卡当机了,只有重装。一天估计要装他个5-6回,整坏了一只硬盘。。。 现在我的机子也装上了自己编译的9.4的驱动。开了3d。但是唯一令人不解的是刷新率问题。无论如何改就是上不了85。我这crt刷新率不上85就像看星星似的,下面我贴出我的xorg.conf 懂行的请指点一下, 机子配置如下 4400+ 2600PRO ha02-gt

Section "ServerLayout"
Identifier "aticonfig Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
HorizSync 30.0 - 101.0
VertRefresh 50.0 - 160.0
Modeline "1024x768_85.00" 94.39 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -HSync +Vsync
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Driver "fglrx"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection



附上ati 9.4 驱动安装的方法:我都这么装的,。
1.重装8.10 。
2更新源。
3下载编译文件所需的软件
代码:
sudo apt-get install build-essential fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++5 dkms

4用终端命令编译源文件
代码:
sh ati-driver-installer-9-4-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/intrepid


5安装编译好的的deb包
代码:
sudo dpkg -i xorg-driver-fglrx_8.602-0ubuntu1_i386.deb fglrx-kernel-source_8.602-0ubuntu1_i386.deb fglrx-amdcccle_8.602-0ubuntu1_i386.deb


6修改装载驱动为fglrx
代码:
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf






Section "Device"
[...]
Driver "fglrx"
[...]
EndSection

7。安装完成开始配制驱动到xorg.conf

代码:
sudo aticonfig --initial -f


以上基本完成。完成后最好修改一下xorg.conf把你的显示器参数加到section"monitor" 和Section "Screen" 如下:

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
HorizSync 30.0 - 101.0
VertRefresh 50.0 - 160.0
Modeline "1024x768_85.00" 94.39 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -HSync +Vsync
EndSection


Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection

以上为我从wiki上学的,仅供参改,还是有问题的


最后由 65571191 编辑于 2009-04-30 0:52,总共编辑了 4 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.10上9.4分辨率问题
帖子发表于 : 2009-04-29 23:19 

注册: 2009-04-21 6:09
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大侠都哪里去了 :em18 :em19 :ema9


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.10上9.4分辨率问题
帖子发表于 : 2009-04-29 23:22 
头像

注册: 2008-05-10 9:53
帖子: 752
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Modeline "1024x768@85" 94.39 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -HSync +Vsync


Modes "1024x768@85"

试试


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.10上9.4分辨率问题
帖子发表于 : 2009-04-29 23:26 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
2600PRO就用开源驱动蛮好

但俺不会开3d,等大瞎吧

:em11


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.10上9.4分辨率问题
帖子发表于 : 2009-04-30 0:14 

注册: 2009-04-21 6:09
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
20sanguo 写道:
Modeline "1024x768@85" 94.39 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -HSync +Vsync


Modes "1024x768@85"

试试


刚试过回来,结果还是一样,还是没有上85,显示器设置里面只有64hz 和43hz两个选项,刷新率倒是很多,最高 1600x1200 没改以前就有 , 感觉就像xorg根本不起作用一样,但是改错了,它就直接给你花脸看


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.10上9.4分辨率问题
帖子发表于 : 2009-04-30 0:19 

注册: 2009-04-21 6:09
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
2600PRO就用开源驱动蛮好

但俺不会开3d,等大瞎吧

:em11



我试过开源的,开源开不了3d 感觉最稳的就是9.2了。能开3d 看电影倒不理想,可能闭源都 这样


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 8.10上9.4分辨率问题
帖子发表于 : 2009-04-30 0:32 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
65571191 写道:
hcym 写道:
2600PRO就用开源驱动蛮好

但俺不会开3d,等大瞎吧

:em11



我试过开源的,开源开不了3d 感觉最稳的就是9.2了。能开3d 看电影倒不理想,可能闭源都 这样


开3d是一大坑,哭天喊地的多缘于此

:em04 等大瞎吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 8.10上9.4分辨率问题
帖子发表于 : 2009-04-30 0:38 

注册: 2009-04-21 6:09
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看我的套路有没有出错

wiki上还有一条命令,打和没打都一样,(我感觉这样)
代码:
sudo aticonfig --input=/etc/X11/xorg.conf --tls=1


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 8.10上9.4分辨率问题
帖子发表于 : 2009-04-30 1:58 

注册: 2009-04-21 6:09
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于搞定了,好土的一个办法。开机时先不开显示器。等系统完全进了桌面在打开,这时调分辨率就有了 85 75 70 65 60 45这几个选项。这系统也太那个了,。。。。。。。 :em06 有没有办法搞得更完美?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译