当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : i386使用4G内存 是必须安装server内核么?
帖子发表于 : 2009-04-29 23:54 
头像

注册: 2009-03-13 14:26
帖子: 799
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install linux-restricted-modules*-server linux-image-server linux-headers-server linux-server

不装的话 没有其他办法了?

虽然我是AMD平台 但是考虑一下 x64的软件支持 还是装了i386


_________________
http://www.imgplace.com/viewimg220/2882/61715315173.png


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: i386使用4G内存 是必须安装server内核么?
帖子发表于 : 2009-04-29 23:55 
头像

注册: 2009-03-13 14:26
帖子: 799
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shafa :em09

ps:我前面那代码没打错哦?


_________________
http://www.imgplace.com/viewimg220/2882/61715315173.png


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: i386使用4G内存 是必须安装server内核么?
帖子发表于 : 2009-04-29 23:56 
头像

注册: 2008-03-27 21:56
帖子: 411
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的,但是即使装了Server内核,一个程序能够使用的最大内存也不会超过4G。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: i386使用4G内存 是必须安装server内核么?
帖子发表于 : 2009-04-29 23:56 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
32位本身支持最大4G内存,超过4G才需要64位的。不过4G内存不能完全使用,只能认到3.2--3.8的样子,与板子有关。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: i386使用4G内存 是必须安装server内核么?
帖子发表于 : 2009-04-30 0:44 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不一定, 你可以自己编译内核. 40G的内存也可以.. :em04
如图


附件:
Screenshot-Terminal-1.png
Screenshot-Terminal-1.png [ 68.18 KiB | 被浏览 212 次 ]



_________________
In a world without walls who needs Windows?
页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: i386使用4G内存 是必须安装server内核么?
帖子发表于 : 2009-04-30 0:47 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
kelen 写道:
不一定, 你可以自己编译内核. 40G的内存也可以..
如图


光内核能认大内存不行,必须由:主板芯片组、CPU和操作系统 三者同时支持才行


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: i386使用4G内存 是必须安装server内核么?
帖子发表于 : 2009-04-30 1:04 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hubert_star 写道:
kelen 写道:
不一定, 你可以自己编译内核. 40G的内存也可以..
如图


光内核能认大内存不行,必须由:主板芯片组、CPU和操作系统 三者同时支持才行

所以我加了"不一定"呀. 对应楼主的问题"必须安装server内核"呀. :em06


_________________
In a world without walls who needs Windows?


最后由 kelen 编辑于 2009-04-30 1:09,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: i386使用4G内存 是必须安装server内核么?
帖子发表于 : 2009-04-30 1:08 
头像

注册: 2008-05-02 19:50
帖子: 734
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只是我那个40G的比喻夸大了. 呵呵. 意指 大于4G都可以,
现在一般的PC还没有到支持40G内存这么大.


_________________
In a world without walls who needs Windows?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: i386使用4G内存 是必须安装server内核么?
帖子发表于 : 2009-04-30 14:38 
头像

注册: 2009-03-13 14:26
帖子: 799
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬件方面我不用考虑了

突发奇想 给机器里多查了2条内存 现在8G

调整内核和安装servers后看是能看到8G 但就是不知道能不能使用8G 所以才发贴问问


_________________
http://www.imgplace.com/viewimg220/2882/61715315173.png


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: i386使用4G内存 是必须安装server内核么?
帖子发表于 : 2009-04-30 15:05 

注册: 2007-11-06 13:56
帖子: 249
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
装AMD64的吧。。。这里用64位的大有人在。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: i386使用4G内存 是必须安装server内核么?
帖子发表于 : 2009-04-30 19:43 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
i386最大可支持64G内存。
4G内存一般情况下之所以只能用3G,是因为BIOS、显存等映射到了4G中的最高1G空间里了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译