試用了幾天ubuntu 8.10後,暫時放棄

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yuen0624

試用了幾天ubuntu 8.10後,暫時放棄

帖子 yuen0624 » 2009-04-27 19:37

現在談談我的感受,想試用linux系統的想法己有很多年了,沒10年都有8年,小時候就想試用看看,但一直都沒裝上電腦,因為他在我記憶裡是一個指令系統,弄得我不敢用,這幾天無意在youtube裡看到ubuntu的介紹,看上去畫面跟xp沒什麼分別,就決定裝上電腦試用,這次為了裝好ubuntu,我裝了好幾次,花很多時間上網找資料才裝得成功,代價就是害得我不小心把其中一個硬碟的資料給格式掉了 :em20 ,唉!!無言,傷心死,我在一個陌生的環境分割磁區,分割錯了,就進xp用partition magic合併,誰知發生錯誤,我又沒備份 :em20 我算是對電腦比較熟悉的了,除了不會編程,在windows裡很多問題我都能解決,但真的給ubuntu難倒我了,走進一個陌生的環境,用了幾天後,我發現太多太多問題了,剛才把語言換成英文時說什麼有一個檔案沒下載成功什麼的,更新後提示我重啟,重啟後就進不了ubuntu了 :em20 ,只看到鼠標,什麼都沒有,唉,放棄了,很想用ubuntu,但問題真的太多,又沒那麼多時間去解決問題,花時間也不能解決,上網找資料又看不明白,很多詞彙看不懂, :em20 ,裝程式的時候常常說沒有公匙,在xp裡那有這種問題發生的@@,播影片問題也多,播wmv是一個問題,用mplayer只有聲音沒畫面,上網找資料看不懂,雖然用realplayer能播,但realplayer推進時畫面會定格,播音樂又沒有一個支援中文歌詞的,audacious又太不好用,聲音小的不能接受,預設的播放器又不好用,對於我這種普通使用者,我不玩遊戲的,只是上網,聽音樂,看影片,我在ubuntu裡找不到一樣比xp方便的東西,看來ubuntu想普及的路途還很遙遠
头像
darasion

Re: 試用了幾天ubuntu 8.10後,暫時放棄

帖子 darasion » 2009-04-27 19:49

yuen0624 写了:現在談談我的感受,想試用linux系統的想法己有很多年了,沒10年都有8年,小時候就想試用看看,但一直都沒裝上電腦,因為他在我記憶裡是一個指令系統,弄得我不敢用,這幾天無意在youtube裡看到ubuntu的介紹,看上去畫面跟xp沒什麼分別,就決定裝上電腦試用,這次為了裝好ubuntu,我裝了好幾次,花很多時間上網找資料才裝得成功,代價就是害得我不小心把其中一個硬碟的資料給格式掉了 :em20 ,唉!!無言,傷心死,我在一個陌生的環境分割磁區,分割錯了,就進xp用partition magic合併,誰知發生錯誤,我又沒備份 :em20 我算是對電腦比較熟悉的了,除了不會編程,在windows裡很多問題我都能解決,但真的給ubuntu難倒我了,走進一個陌生的環境,用了幾天後,我發現太多太多問題了,剛才把語言換成英文時說什麼有一個檔案沒下載成功什麼的,更新後提示我重啟,重啟後就進不了ubuntu了 :em20 ,只看到鼠標,什麼都沒有,唉,放棄了,很想用ubuntu,但問題真的太多,又沒那麼多時間去解決問題,花時間也不能解決,上網找資料又看不明白,很多詞彙看不懂, :em20 ,裝程式的時候常常說沒有公匙,在xp裡那有這種問題發生的@@,播影片問題也多,播wmv是一個問題,用mplayer只有聲音沒畫面,上網找資料看不懂,雖然用realplayer能播,但realplayer推進時畫面會定格,播音樂又沒有一個支援中文歌詞的,audacious又太不好用,聲音小的不能接受,預設的播放器又不好用,對於我這種普通使用者,我不玩遊戲的,只是上網,聽音樂,看影片,我在ubuntu裡找不到一樣比xp方便的東西,看來ubuntu想普及的路途還很遙遠
8.10 已经是过去时了。现在时是9.04。 :em11
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2009-04-27 19:57

想用就要有耐心,否则还是windows
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-27 19:57

ໜ    

头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-04-27 20:43

LZ没把review做够
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-27 20:48

其实不用急着装系统的,既然Win比较熟,可以先试试LiveCD,再用虚拟机玩玩,再就是学点基础知识,泡下坛子,看看书,看看贴。有概念了再装。
我第一次装之前,是先准备了一周的时间──看书,看贴,然后选择最容易的光盘方式,一次成功。现在当然装过很多机器了,算是安装熟手了。 :em05
至于看影片,只要你看过wiki,我想这个问题简直不能算是个问题了,另外公匙问题要换源或者取回验证,有贴子,放狗是最佳方法。 :em06
上次由 wangdu2002 在 2009-04-27 21:53,总共编辑 2 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-04-27 20:58

看ubuntu速配指南……
没事,我放弃过好多次ubuntu,现在终于回归了~折腾几次就好了。
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2009-04-27 21:00

9.04用起来还不错的,只是中文要自己安装一下
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-04-27 21:07

yuen0624 写了:現在談談我的感受,想試用linux系統的想法己有很多年了,沒10年都有8年,小時候就想試用看看,但一直都沒裝上電腦,因為他在我記憶裡是一個指令系統,弄得我不敢用,這幾天無意在youtube裡看到ubuntu的介紹,看上去畫面跟xp沒什麼分別,就決定裝上電腦試用,這次為了裝好ubuntu,我裝了好幾次,花很多時間上網找資料才裝得成功,代價就是害得我不小心把其中一個硬碟的資料給格式掉了 :em20 ,唉!!無言,傷心死,我在一個陌生的環境分割磁區,分割錯了,就進xp用partition magic合併,誰知發生錯誤,我又沒備份 :em20 我算是對電腦比較熟悉的了,除了不會編程,在windows裡很多問題我都能解決,但真的給ubuntu難倒我了,走進一個陌生的環境,用了幾天後,我發現太多太多問題了,剛才把語言換成英文時說什麼有一個檔案沒下載成功什麼的,更新後提示我重啟,重啟後就進不了ubuntu了 :em20 ,只看到鼠標,什麼都沒有,唉,放棄了,很想用ubuntu,但問題真的太多,又沒那麼多時間去解決問題,花時間也不能解決,上網找資料又看不明白,很多詞彙看不懂, :em20 ,裝程式的時候常常說沒有公匙,在xp裡那有這種問題發生的@@,播影片問題也多,播wmv是一個問題,用mplayer只有聲音沒畫面,上網找資料看不懂,雖然用realplayer能播,但realplayer推進時畫面會定格,播音樂又沒有一個支援中文歌詞的,audacious又太不好用,聲音小的不能接受,預設的播放器又不好用,對於我這種普通使用者,我不玩遊戲的,只是上網,聽音樂,看影片,我在ubuntu裡找不到一樣比xp方便的東西,看來ubuntu想普及的路途還很遙遠
audacious声音小的问题,随便搜一下论坛或者网上都有方便的解决办法,难道楼主连google的习惯都没有?那样恐怕连用windows都难吧? :em20
头像
totem

帖子 totem » 2009-04-27 21:24

直接用最新的904吧。只要不玩游戏,啥都好说。
yuen0624

帖子 yuen0624 » 2009-04-27 21:39

我就是花了很多時間在google上找資料,找了很多有用沒用的@@@
可能我太習慣用windows吧,從windows95剛出不久走到現在了,拆機修電腦,硬件也弄壞不小 :em06 所以親戚朋友電腦有問題都叫我弄 :em20
現在轉去ubuntu跟我平時認為是電腦白痴的好像沒什麼分別,遇到問題不知從何入手 :em20
p.s,這個論壇的人很熱心,問題發問後很快就有人回貼,真係無得頂,謝謝你們
yuen0624

帖子 yuen0624 » 2009-04-27 21:41

順便問一問,試用9.04的人覺得有什麼改進嗎??
jackhor

帖子 jackhor » 2009-04-27 21:52

我也是昨天在装的,不过不是9.04而是8.04!因为装9.04的时候在95%进度时就无法继续安装了,重新装了很多次也看了不少的办法但都不得行,无奈只好装8.04了,现在又出现用路由器无法上网的问题,也找了很多办法,结果都还是不行。正在继续寻找中~同时sudo gedit命令也不能用了,这个也不晓得咋办,没得法只有慢慢来了!

其实这是一个适应的过程,慢慢那就习惯了!关键是心态,要静下心来,你就会从菜鸟成长为高手的!
头像
hellolyj

帖子 hellolyj » 2009-04-27 22:15

第一次用Ubuntu是8.04,虽然后来的版本也都有尝试,不过还是觉得8.04顺手。
billbear

帖子 billbear » 2009-04-27 22:42

年青人,對一個你完全不熟悉的人或物妄下評判還為時尚早。