为什么我的屏幕老是闪啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
renzhixin

为什么我的屏幕老是闪啊?

帖子 renzhixin » 2009-04-30 15:16

我今天用wubi装的Ubuntu9.04,重启之后开始安装屏幕就一直闪个不停,根本什么字也看不清,我也没管它,继续。安装成功之后,启动的时候一切正常,在输入用户名的界面屏幕就开始闪动,看不清屏幕的内容,已输入密码就响报警音,也进不了系统,大家看是怎么回事啊?比下面这张图闪的还厉害。图片
renzhixin

Re: 为什么我的屏幕老是闪啊?

帖子 renzhixin » 2009-04-30 15:19

在线等,大家帮帮我!谢谢了!!!
头像
justinux

帖子 justinux » 2009-04-30 15:34

没用过,搬个凳子来学习。
我猜分辨率调整的问题,切到文本模式如何呢?
CPU: AMD Barton 2600+
主板: EPOX 8RDA3+
内存: Kingstone DDR400 512MB x 2
显卡: R9550(128MB)
硬盘: Seagate 250GB
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ubuntu 10.04
Opera 10
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-04-30 15:41

不知道是不是显卡驱动的问题

在livecd下也有这样的现象么?
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
renzhixin

帖子 renzhixin » 2009-04-30 15:47

关键是系统也进不去啊,我没用过Ubuntu,是不是直接输入wubi安装时输入的密码就行?可是一按键盘就有报警声,退格的时候却没有。
头像
justinux

帖子 justinux » 2009-04-30 15:55

看图片不是已经在系统里了吗?
ctrl+alt+F1试试看?
CPU: AMD Barton 2600+
主板: EPOX 8RDA3+
内存: Kingstone DDR400 512MB x 2
显卡: R9550(128MB)
硬盘: Seagate 250GB
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ubuntu 10.04
Opera 10
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-04-30 15:57

屏幕闪烁就要安装官方驱动
感谢您的支持! www.tonegoo.com