当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 是不是Ubuntu的服务器版没有桌面显示啊?
帖子发表于 : 2009-04-30 16:20 

注册: 2009-04-30 16:02
帖子: 12
地址: 深圳福田区车公庙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装了8.10版的服务器版本,但是最后提示桌面无法加载,启动后就是命令行状态,想问一下,是不是都是这样?9.04的服务器版也没桌面吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 是不是Ubuntu的服务器版没有桌面显示啊?
帖子发表于 : 2009-04-30 16:24 
头像

注册: 2009-04-29 13:53
帖子: 1487
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu的服务器版默认不安装图形界面,不过你可以下面的命令行来自己安装。
安装GNOME:
sudo aptitude install Ubuntu-desktop
安装KDE:
sudo aptitude install kUbuntu-desktop


_________________
UbuntuABC


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 是不是Ubuntu的服务器版没有桌面显示啊?
帖子发表于 : 2009-04-30 16:25 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
服务器版本没必要装桌面,要装也简单的,命令是 sudo apt-get install xubuntu-desktop
. 或 kubuntu-desktop , ubuntu-desktop .
还有一些包,具体你搜一下旧贴,关键字是server 版本安装桌面,只要你的源快,安装是很快的。
一般 163的源,速度200K没问题。


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 是不是Ubuntu的服务器版没有桌面显示啊?
帖子发表于 : 2009-04-30 16:25 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
唉,我遛狗的,走了……


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译