当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Kubuntu 9.04里的SMplayer没声音~~(已解决)
帖子发表于 : 2009-05-01 14:23 
头像

注册: 2007-09-22 19:36
帖子: 354
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我新装了个Kubuntu 9.04~~
里头SMPlayer有图像但没声音~~音频设备选择的是alsa的,但也放不出声音~~~改成哪一个都没有用~~
但是Dragon Player,Amarok 2都可以播放声音~~~

对了~~mplayer和flash也没有声音~~~

记得刚装完Kubuntu时,上述软件还有声音的说~~要怎么做才能让它们恢复有声音呢?
:em20


_________________
狸们移居火星了,改叫火星狸了~~~


最后由 乌拉狸 编辑于 2009-05-01 19:18,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Kubuntu 9.04里的SMplayer没声音~~
帖子发表于 : 2009-05-01 16:01 
头像

注册: 2008-04-14 13:19
帖子: 90
地址: 广东 茂名
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你在终端里运行mplayer看一下是什么问题


_________________
最重要的,
拥有跟随内心与直觉的勇气,
因为你的内心与直觉或多或少已经知道你真正想要成为什么样的人~
我的主页:http://sites.google.com/site/konglinglong/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Kubuntu 9.04里的SMplayer没声音~~
帖子发表于 : 2009-05-01 18:41 
头像

注册: 2007-09-22 19:36
帖子: 354
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
konglinglong 写道:
你在终端里运行mplayer看一下是什么问题

代码:
MPlayer 1.0rc2-4.3.3 (C) 2000-2007 MPlayer Team                                 
CPU: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+ (Family: 15, Model: 107, Stepping: 2)
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing /media/WinE/动画E区/银河铁道之夜/[银河铁道之夜].[PSS][Fantasy_Railroad_in_the_Stars][Movie][DVD].avi.
AVI file format detected.
[aviheader] Video stream found, -vid 0
[aviheader] Audio stream found, -aid 1
VIDEO:  [XVID]  704x396  24bpp  29.970 fps  1846.5 kbps (225.4 kbyte/s)
Clip info:
 Software: VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2542/release)
xscreensaver_disable: Could not find XScreenSaver window.
==========================================================================
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
Selected video codec: [ffodivx] vfm: ffmpeg (FFmpeg MPEG-4)
==========================================================================
==========================================================================
Forced audio codec: mad
Opening audio decoder: [libmad] libmad mpeg audio decoder
AUDIO: 48000 Hz, 2 ch, s16le, 128.0 kbit/8.33% (ratio: 16000->192000)
Selected audio codec: [mad] afm: libmad (libMAD MPEG layer 1-2-3)
==========================================================================
E: context.c: waitpid(): No child processes
AO: [pulse] Failed to connect to server: Internal error
AO: [alsa] 48000Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)
Starting playback...
VDec: vo config request - 704 x 396 (preferred colorspace: Planar YV12)
VDec: using Planar YV12 as output csp (no 0)
Movie-Aspect is 1.78:1 - prescaling to correct movie aspect.
VO: [xv] 704x396 => 704x396 Planar YV12

运行结果~~


_________________
狸们移居火星了,改叫火星狸了~~~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Kubuntu 9.04里的SMplayer没声音~~
帖子发表于 : 2009-05-01 19:02 
头像

注册: 2007-09-22 19:36
帖子: 354
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
汗~~问题已解决了~~ :em06
我发现用Dragon Player,Amarok 2等软件播放时,声音是从我那创新声卡出来的~~
而用mplayer放时,声音是从集成声卡出来的~~
然后我就把smplayer的音频设备改成创新声卡的了~~
然后就好了~~
:em06

麻烦大家了,不好意思~~

话说我刚装完KUBUNTU时,没想到我的创新声卡居然能被识别出来,真是吓了我一跳~~XP下还要手动装驱动才能用~~LINUX真是强阿~~


_________________
狸们移居火星了,改叫火星狸了~~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译