当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助: 没有声音 问题 , 细节 见内容!!!
帖子发表于 : 2009-05-02 9:48 

注册: 2009-05-01 12:25
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 的机器上 有一块集成 声卡,还有一块 自己买的 声卡。
系统应该 找到了 两个声卡 ,详细内容 件下面。
但我不知道 如何配置 才能是系统出声。

我 是新手。
在这里先谢谢了


*-multimedia
description: Audio device
product: 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 1b
bus info: pci@0000:00:1b.0
version: 01
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
configuration: driver=HDA Intel latency=0 module=snd_hda_intel



*-multimedia
description: Multimedia audio controller
product: Ectiva EV1938
vendor: Creative Labs
physical id: 1
bus info: pci@0000:02:01.0
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm bus_master cap_list
configuration: driver=ENS1371 latency=32 maxlatency=128 mingnt=12 module=snd_ens1371


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助: 没有声音 问题 , 细节 见内容!!!
帖子发表于 : 2009-05-02 9:54 
头像

注册: 2006-12-15 9:32
帖子: 1247
系统: linux
送出感谢: 2
接收感谢: 13
试试在终端里输入alsamixer来调试一下,
再一个,菜单里有声音设置的选项,到里面去看看
如果两个声卡有冲突,可以到BIOS里把主板集成的声卡屏蔽掉


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助: 没有声音 问题 , 细节 见内容!!!
帖子发表于 : 2009-05-02 10:17 

注册: 2009-05-01 12:25
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 屏蔽 了 集成声卡, 不过 还是没有声音 !!

请问 有其他的方法吗 ?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助: 没有声音 问题 , 细节 见内容!!!
帖子发表于 : 2009-05-02 10:32 

注册: 2009-05-01 12:25
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是我 屏蔽 了 集成声卡 后 的 列表 :

micah@ubuntu:~$ aplay -l
**** PLAYBACK硬件设备列表 ****
卡 0: AudioPCI [Ensoniq AudioPCI], 设备 0: ES1371/1 [ES1371 DAC2/ADC]
子设备: 0/1
子设备:#0: subdevice #0
卡 0: AudioPCI [Ensoniq AudioPCI], 设备 1: ES1371/2 [ES1371 DAC1]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助: 没有声音 问题 , 细节 见内容!!!
帖子发表于 : 2009-05-02 11:07 

注册: 2009-05-01 12:25
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助: 没有声音 问题 , 细节 见内容!!!
帖子发表于 : 2009-05-02 11:32 

注册: 2009-05-01 12:25
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚刚在网上 找到的 查看声卡的命令,看来 声卡 是加载了 ,但为什么 没有声音呢?

micah@ubuntu:~$ lspci | grep audio
02:01.0 Multimedia audio controller: Creative Labs Ectiva EV1938
micah@ubuntu:~$ sudo cat /proc/asound/cards
0 [AudioPCI ]: ENS1371 - Ensoniq AudioPCI
Ensoniq AudioPCI ENS1371 at 0xa000, irq 19


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助: 没有声音 问题 , 细节 见内容!!!
帖子发表于 : 2009-05-02 11:39 
头像

注册: 2006-12-15 9:32
帖子: 1247
系统: linux
送出感谢: 2
接收感谢: 13
在终端里输入alsamixer来调试一下,有时候声音默认是关闭的,用左右箭头转换项目,按M键切换该项的打开和关闭


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助: 没有声音 问题 , 细节 见内容!!!
帖子发表于 : 2009-05-02 11:45 

注册: 2009-05-01 12:25
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题似乎 找到了 ,请看下图:

附件:
Screenshot-.jpg
Screenshot-.jpg [ 28.64 KiB | 被浏览 94 次 ]




请问如何改设置


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助: 没有声音 问题 , 细节 见内容!!!
帖子发表于 : 2009-05-02 11:56 
头像

注册: 2006-12-15 9:32
帖子: 1247
系统: linux
送出感谢: 2
接收感谢: 13
在用户组设置界面有个取消锁定(unlock)的选项,用它来取消反白锁定


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助: 没有声音 问题 , 细节 见内容!!!
帖子发表于 : 2009-05-02 12:00 

注册: 2009-05-01 12:25
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚 试过 ,重启了一下

还是 没有声音阿

郁闷了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 求助: 没有声音 问题 , 细节 见内容!!!
帖子发表于 : 2009-05-02 12:29 

注册: 2009-05-01 12:25
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译