当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]加内存后,分区SWAP大小问题……
帖子发表于 : 2009-05-02 19:45 
头像

注册: 2008-10-29 11:59
帖子: 290
地址: 中国 新安江特别行政区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般说法是swap大小要分内存大小的两倍?
我笔记本原来是1G内存,现在加到4G了,难道要分8G?可怜我硬盘才60G……


_________________
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [求助]加内存后,分区SWAP大小问题……
帖子发表于 : 2009-05-02 19:50 
头像

注册: 2006-05-20 14:03
帖子: 898
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
……4G的话不要swap也可以了,如果是本要休眠的话保证swap>内存就行了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [求助]加内存后,分区SWAP大小问题……
帖子发表于 : 2009-05-02 20:03 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21288
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
swap 1g 就差不多了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [求助]加内存后,分区SWAP大小问题……
帖子发表于 : 2009-05-02 20:11 
头像

注册: 2007-06-26 23:50
帖子: 221
地址: WHU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果很少使用休眠,或者根本不使用休眠的话,那就不需要swap了。
自从8.04安装以来就不再使用swap了。
而且伴随着内存的加大,tmp目录也进驻内存了。

/etc/fstab文件
代码:
# the tmp folder
tmpfs           /tmp            tmpfs       size=512M     0     0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [求助]加内存后,分区SWAP大小问题……
帖子发表于 : 2009-05-02 22:15 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
休眠?我的怎么仅仅有挂起?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译