强力安装说明,之后续问题~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mayawen1
联系:

强力安装说明,之后续问题~~

帖子 mayawen1 » 2009-05-02 12:17

昨晚在电驴上下载了Ubuntu Studio 为 9.04 版《[乌班图].ubuntustudio-9.04-alternate-i386.iso》。刻了张碟安装(1.32G),安装完成后在引导菜单进入后一堆乱码后就死机了。请问为何。

下面详细说一下我的装法:

一,我是VISTA系统的,听说要单独分盘。我用VISTA的工具从D盘压缩出了一个10G的分区。

二,我放入U盘(我用镜像刻录的盘),打开一看里面全是认不出的格式。我想可能U系统跟V系统的格式不一样吧。重启光盘启动,选择中文(额,我想是中国人最佳选项吧⊙﹏⊙b汗)开始安装,一路都是自动开过。就网络哪里我选择以后再设置。

三,后来就卡在硬盘哪里了,开始我怎么设置也会提示我没有设置根目录。后来发现要把10G的硬盘改为EX4文件格式,才有一个根目录的选项。还有一个启动目录(好像是这个意思,具体忘记了)设置开关不知道什么意思。
经过这番折腾后终于不再提示那烦人的根目录,还有交换空间我没设置,我内存4G应该够用。

PS:这里强调一下我发誓没碰过最后一个硬盘,安装后进入VISTA后竟然丢失了10G(我的电脑里面看不到了)那盘还有最后的一盘。天啊50G里面有好点东西啊,有谁能救救我的硬盘。我想找回那50G的东西啊!!%>_<%
四,重点就在这里了,最后我安装玩后。提示我发现VISTA系统,好像可以加入启动目录。我点“是”(欣然的接受了)。完成重启。发现启动菜单有5个项目, 前2个是进入U系统的,第三个是内存测试的,第四个是进入其他系统(汗,莫非U盘想我装个XP)最后一个才是进入VISTA的。(这里请教一下,怎么样才能修改启动菜单啊,我想把VISTA修改为第一,默认的启动项目

最后进入第一还是第二,系统一堆乱码后死机 (按键盘没任何反映)
0.49800 end trace 4e.................

但是VISTA可以正常进入! 求大家帮帮忙啊,我都毁掉了50G的东西了,一点不能跌倒在这里。

补充下错误代码:
我就截取最后2行
[0.497000] EIP:[(c015d141)]tick periodic f0x11x0x70 SS:ESP 0068:0f6017f28
[0.497000]---[end trace 4eaa 2a86a8e2da22]---
上次由 mayawen1 在 2009-05-03 11:45,总共编辑 2 次。
头像
caihong06

Re: 强力安装说明,安装完系统后无法进入~~

帖子 caihong06 » 2009-05-02 12:57

我菜鸟靠边站,期待前辈帮你解决
珍惜现在,展望未来,开源!!!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-02 13:11

用光盘进去,打开终端,输入

代码: 全选

sudo fdisk-l
把结果贴上来
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
mayawen1
联系:

帖子 mayawen1 » 2009-05-02 14:31

用光盘怎么进去? 好像光盘只有安装那个选项而已吧,那说的那个指令怎么输进去?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-05-02 14:43

难道非要一个空的空间,而不是要一个空的分区的空间?这个传说是TRUE? :em03
或者会在安装的时候把空的分区变成空的空间.... :em02
有点二绕,呵呵 :em11

想想也对哦,安装的时候系统怎么知道你准备的空分区是做什么的呢,要是空白的空间,就可以哟~~
至于没能正常的从现有分区空间整出来一个空白空间,那就不知道了,反正咱还是不相信这个,还是手动来得踏实。
mayawen1
联系:

帖子 mayawen1 » 2009-05-02 15:00

冲浪板 写了:难道非要一个空的空间,而不是要一个空的分区的空间?这个传说是TRUE? :em03
或者会在安装的时候把空的分区变成空的空间.... :em02

想想也对哦,安装的时候系统怎么知道你准备的空分区是做什么的呢,要是空白的空间,就可以哟~~
至于没能正常的从现有分区空间整出来一个空白空间,那就不知道了,反正咱还是不相信这个,还是手动来得踏实。
您到底在说什么,我真看不明白
我是从D盘压缩出10G的空间,然后建立一个空的新盘。有什么问题么
上次由 mayawen1 在 2009-05-02 15:12,总共编辑 1 次。
mayawen1
联系:

帖子 mayawen1 » 2009-05-02 15:10

adagio 写了:用光盘进去,打开终端,输入

代码: 全选

sudo fdisk-l
把结果贴上来
我招你方法做了,你的意思是不是进入命令提示符啊。反正我在安装界面乱按了,突然出现了一条命令提示符的界面。
上面有一行代码,我删除掉。从新打了你的代码,额你要我检查我的光盘有没有问题么。。。。
一,结果提示 THE cd-rom is valid,我知道没问题的。然后就重启了
二,我直接从那段代码后面加如你的指令,回车。又是一堆代码,然后死机(任何按键无反应)
我截取棋子几段
【4.516536】 please append a correct "Root"=boot option ;here are the availab
[4.518496]kernel panic -not syncing :VFS :Unable to mount root fs on unkno
[......544]Dumping ftrace buffer
[......585](ftrace buffer empty)
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-02 15:14

你的Vista不是可以用吗?先用Vista下的磁盘管理看看
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-02 15:15

楼主你用的不是LiveCD,另外下个官方的LiveCD,刻盘,选择试用Ubuntu而不改变计算机就可以进系统了。
LiveCD就光盘本身是个可以运行的操作系统,然后打开终端,用大三八的命令试下就知道了。
其实楼主是新手,根本不用急着安装的,可以用LiveCD先熟悉下,用虚拟机玩玩。有基础了再装双系统比较好。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-02 15:17

ubuntustudio-9.04-alternate-i386.iso是安装盘,进不了桌面的。
重新下个ubuntu-9.04-desktop-i386.iso
mayawen1
联系:

帖子 mayawen1 » 2009-05-02 16:47

晕死啊,我已经把一个50G的盘给格式化了,%>_<%
刚才分区表坏了修复了一下,还好能修复。不然丢失的就是整个硬盘了!!!

看来不能用VISTA下面的分区工具,现在我用PQ进去还是提示我错误。算了不敢弄了!有机会拿个全新的硬盘再搞
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-02 20:30

晕死,按9楼说的试试啊 :em20
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
mayawen1
联系:

帖子 mayawen1 » 2009-05-03 11:07

额,我这强力安装人士又回来了,昨天把分区表弄崩溃了。吓我一大跳,进不了系统。经过一番修复终于能进去了,不过那50G的盘还是挂了。听某位兄弟的劝说,我下了桌面版。
汗,忍不住又安装了。主要能在图形界面下安装,没想到成功了。不过现在又有新问题了,希望楼主指教。
我打开“桌面背景”菜单时出现一个对话框
代码

无法启动设置管理器“gnome-settings-daemon”。
如果不运行 GNOME 设置管理器,某些首选项不会生效。这可能表明 Bonobo 出现问题,或者非 GNOME(如 KDE)设置管理器可能已经处于活动状态,它与 GNOME 设置管理器发生冲突。

还有应用程序的 “添加/删除“ 按下后,桌面下有提示正在启动,结果确在几秒钟后消失不见,没有任何反应。。。

而且现在不能播放任何视频,双击后没任何反应。(昨天我打开一个RMVB的电影,提示我下载解码器下了N久后,尽然可以放了,不过巨卡。竟然卡到死机。。。。神阿!!!) 今天上来后就发现N多问题了,现在发现连自带的电影播放机都打不开了(提示在启动,结果司马都没)根本忽悠我么
还有浏览器好像打开某些网站会自动关闭。
还有桌面版貌似没有楼主的华丽!
mayawen1
联系:

Re: 强力安装说明,之后续问题~~

帖子 mayawen1 » 2009-05-03 11:46

在,顶一下。汗,这系统问题真不少啊!盼高手帮忙
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-05-03 12:17

mayawen1 写了:
冲浪板 写了:难道非要一个空的空间,而不是要一个空的分区的空间?这个传说是TRUE? :em03

您到底在说什么,我真看不明白
我是从D盘压缩出10G的空间,然后建立一个空的新盘。有什么问题么
问题大了!
你的做法是有了空的分区,这个对于安装是无法识别的-它不知道你的意思;
而你若压缩出10G空间,不建立分区,那么安装过程就知道你有空白空间可以利用。

btw:你在什么时候弄这个空白空间,其实是很灵活的,只要有就成。