当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-03 19:44 

注册: 2009-05-02 19:52
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器是在网吧宿舍里的.因为只有服务台开通的,处于收费状态的客户机才能上网,所以平时都是用PPPoE来拨号(DSL).
可是,如果当我想要连接Windows共享的时候,就得用另一个连接(有线).
但这两个连接却不能同时使用...所以想问问应该怎么做,才能同时使用两个连接...或者说--如何才能同时访问Windows共享和上网...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-03 23:19 

注册: 2006-11-08 6:16
帖子: 417
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没看明白。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-03 23:24 
头像

注册: 2007-12-05 12:25
帖子: 1153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再建立一个连接就行了吧?

我记得windows就可以同一块网卡多个ip上网,linux没有理由不行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-04 18:28 

注册: 2009-05-02 19:52
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 主要是不知道该怎么做......我是刚刚接触Linux的菜鸟......


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-04 18:34 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
soblue 写道:
没看明白。

:em20


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-04 18:45 

注册: 2009-05-02 19:52
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这里有两个截图...
附件:
Screenshot-网络连接.png
Screenshot-网络连接.png [ 22.48 KiB | 被浏览 245 次 ]


附件:
Screenshot-网络连接-1.png
Screenshot-网络连接-1.png [ 22.7 KiB | 被浏览 239 次 ]



页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-04 19:52 

注册: 2009-05-02 19:52
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我又找了一下,发现DSL连接的网卡"eht1"没有ip...
可是我又不知道该怎么做...
下面是对比:
这是DSL连接的...
eth1 Link encap:以太网 硬件地址 00:40:05:11:2c:03
inet6 地址: fe80::240:5ff:fe11:2c03/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:7057 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:895 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:740668 (740.6 KB) 发送字节:165329 (165.3 KB)
中断:21 基本地址:0x8000

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:276 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:276 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:20448 (20.4 KB) 发送字节:20448 (20.4 KB)

ppp0 Link encap:点对点协议
inet 地址:10.8.0.23 点对点:10.8.0.1 掩码:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 跃点数:1
接收数据包:650 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:713 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:3
接收字节:312729 (312.7 KB) 发送字节:137752 (137.7 KB)
附件:
Screenshot-设备 - 网络工具-1.png
Screenshot-设备 - 网络工具-1.png [ 67.77 KiB | 被浏览 233 次 ]


这个是有线连接的...
附件:
Screenshot-设备 - 网络工具.png
Screenshot-设备 - 网络工具.png [ 68.71 KiB | 被浏览 233 次 ]



页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-04 20:25 

注册: 2009-05-02 19:52
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,也就是说,我的DSL连接是没有IPv4地址的...
可是我又不会设置.......
请知道的来教教啊...


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-04 23:11 
头像

注册: 2008-11-05 13:24
帖子: 1024
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
如果是一个网卡,两个ip的话,可以这样
sudo ifconfig eth0:0 192.168.1.11
这样重启就没有了,可以在/etc/rc.local中的exit 0 前面添加:ifconfig eth0:0 192.168.1.11
当然如果是双网卡也许可以使用eth1,这里的ip地址只是举例而已。


_________________
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-05 19:57 

注册: 2009-05-02 19:52
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢了,不过还是得换那个局域网连接,才能访问Windows共享... :em06 也许和这个有点关系:因为是pppoe,所以连接DSL时,会自动给我分配一个地址........
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 179.73 KiB | 被浏览 214 次 ]



页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-06 14:15 

注册: 2009-04-29 23:11
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了这个问题。现已解决。

方法:

1. sudo gedit /etc/network/interfaces

2. 加入如下内容

auto eth0
iface eth0 inet static
address IP地址(和局域网其他机器同一网段)
netmask 255.255.255.0
gateway 网关地址(和局域网其他机器相同)


3. sudo ifdown eth0

4. sudo ifup eth0

过程和思路:
一开始参考本帖和http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=compact&topic_id=12565&forum=22,知道了是要一张网卡设置两个IP才能解决问题。
上面的第二个帖子说pppo拨号时其实已经自动虚拟了一个网卡。于是用ifconfig命令一看,果然有一个叫pppo的网卡,这个应该就是拨号时自动虚拟的了。而eth0这张网卡没有IP地址。于是参考 http://blog.ednchina.com/lq1836/224826/message.aspx 设置eth0的IP。
重启网卡,问题解决。

不知道这个方法是否适用你的机器。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-06 14:19 
头像

注册: 2008-07-23 19:06
帖子: 746
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
附件:
2009-05-06-142004_908x597_scrot.png
2009-05-06-142004_908x597_scrot.png [ 195.1 KiB | 被浏览 153 次 ]



页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 请问如何同时使用两个连接?
帖子发表于 : 2009-05-06 20:31 

注册: 2009-05-02 19:52
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 不行啊...我的机器的网卡是eth1......ppp0
我如果设
auto eth1
iface eth1 inet static
address IP地址(和局域网其他机器同一网段)
netmask 255.255.255.0
gateway 网关地址(和局域网其他机器相同)
的话,就根本不能上网了,网络管理程序会显视什么未托管...

但如果设
auto eth0
iface eth0 inet static
address IP地址(和局域网其他机器同一网段)
netmask 255.255.255.0
gateway 网关地址(和局域网其他机器相同)
的话,就没有什么用,以前是怎么样,现在就还是怎么样......


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译