ubuntu 9.04 没有声音

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kklslskk

Re: ubuntu 9.04 没有声音

帖子 kklslskk » 2009-09-05 4:29

打开终端,输入
alsamixer
然后把能调的滑块调上去 退出
应该能搞定吧
搞定。哈哈。 谢谢
jeffhujie

帖子 jeffhujie » 2009-09-11 22:40

gateway 笔记本没声音参考一下文章
viewtopic.php?f=56&t=220176&p=1452263#p1452263
jeffhujie

帖子 jeffhujie » 2009-09-11 22:41

kklslskk 写了:打开终端,输入
alsamixer
然后把能调的滑块调上去 退出
应该能搞定吧
搞定。哈哈。 谢谢
我觉得不能搞定的
头像
sxsloin

帖子 sxsloin » 2009-09-11 22:44

尝试加用户到audio组
不打算提供任何技术,因为任何技术都是末
不是自己明白的技术,靠黏贴复制不是什么坏事,只不过不是我想的而已
carlyong

帖子 carlyong » 2009-09-15 12:54

wslb1111 写了:这两天总感觉少了点什么,忽然发现原来系统一直没有声音了。。想一想应该是两天前的事了。。什么程序都没有声音,包括开机

在网上找了不少解决方案,有简单一点的包括查看是不是静音了或者是音量太小的,有加代码的如http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=126&t=186479 所
说的终端输入sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base然后在里面加一行代码options snd-hda-intel model=laptop;还有再复杂一点的http://lsc8.cn/article.asp?id=159,重启N多次,还是不行

有两个线索不知道有没有用 一是在浏览http://lsc8.cn/article.asp?id=159的时候我发现那个音量控制的图片和我的不一样,帖子中的音量控制滑块下面是蓝色的线,我的是灰色的,但是滑块还是可以滑动。二是每次计算机刚开机的时候,声音是默认的静音状态,但是调成不是静音也一样没有声音
我也是跟做了一遍和你同样的事情,结果也还是没有声音。。。。
也和你一样,我的音量控制滑块也是灰色,估计把他弄成蓝色的时候应该就声音了。。。
但是谁能告诉我怎么让他变成蓝色啊~~~~~ :em06
头像
Jade_Morgan

帖子 Jade_Morgan » 2009-09-15 23:33

我HP的本本也是外放不响,耳机有声音