linux下这条命令和解压是否一样呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ccwdky

linux下这条命令和解压是否一样呢

帖子 ccwdky » 2009-05-04 19:34

tar -zxvf xxxx.tar.gz

tar -jxvf xxxx.tar.bz2

这两条命令和直接解压有什么区别呢~~~ :em11
network
头像
libralibra
联系:

Re: linux下这条命令和解压是否一样呢

帖子 libralibra » 2009-05-04 19:39

用man tar看tar的参数什么意思都

或者去这里看在线的
http://www.ss64.com/bash/tar.html
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-04 19:44

:em11 两者意思是否一样呢~~~ :em11
network
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-04 19:49

对看man
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-05-04 19:53

ccwdky 写了::em11 两者意思是否一样呢~~~ :em11
这个就不要细究了,直接解压可能调用的参数会有所不同,不过应该都是使用了-x参数的
delectate

帖子 delectate » 2009-05-04 20:36

管他呢,反正效果都是一样

那么在归档管理器能打开就没有必要输入输入了

只要结果,不看过程
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-05-04 20:54

-zxvf 是tar.gz文件
-jxvf 是tar.bz2文件
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-05-04 21:11

:em06

到底一样不一样呢,个人觉的似乎都差不多啊~~

对man有什么区别呢~~ :em09
network
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-04 21:35

tar会自动判断压缩方式的,所以j和z参数根本没有必要,tar -xf 即可解压
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
untitled

帖子 untitled » 2009-05-04 21:57

一个是bzip2压缩的包,一个是gzip压缩的包。就是这个差别~
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-05-04 22:16

adagio 写了:tar会自动判断压缩方式的,所以j和z参数根本没有必要,tar -xf 即可解压
对哦,有时我一时疏忽少加了z或j参数,照样解压出来了
看来以后干脆偷懒不加这两个参数了 :em05
不过要是用tar打包并压缩,加和不加z或j参数就不一样的了