当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 8.1升级到9.04后启动提示 gave up waiting for device
帖子发表于 : 2009-05-05 20:28 

注册: 2009-04-15 22:59
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前些日子刚把ubuntu下的开发环境弄得有了眉目。昨天看到有升级包,就启动了更新管理器,升级到9.04,窃喜中重启机器。结果再也启动不来了,提示
gave up waiting for root device,common problems:
--boot args(cat /proc/cmdline)
--check rootdelay=(did the system wait long enough?)
--check root=(did the system wait for the right device?)
Alert! /dev/sda7 does not exist,dropping to a shell

busybox v1.10.2.......

(initramfs)提示符
运行exit也没反应。

补充:我用livecd启动过,修改了menu.lst和 fstab,uuid变成了label,最终都是没成功。
有哪位大侠给个解决思路没?多谢! :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.1升级到9.04后启动提示 gave up waiting for device
帖子发表于 : 2009-05-05 21:57 
头像

注册: 2008-11-05 14:59
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同情楼主啊,当年我也是一样,后来没办法直接重新安装9.04,现在就爽了。


_________________
....................................
善用联系的观点看问题,
这就是哲学
...................................


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.1升级到9.04后启动提示 gave up waiting for device
帖子发表于 : 2009-05-12 11:48 

注册: 2009-04-15 22:59
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经过一番查证,我怀疑编译后的内核image在硬盘上的存储位置出现了问题,可能是linux 8GB寻址空间的限制。原因是我在起初安装ubuntu 8.10时boot分区和根分区在一个分区中。现在我重新安装了8.10,并将/boot单分为一个区,大约200M,重新升级到9.04后就ok了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译