为什么9.04的CD版698M,DVD版4.2G,为什么大小相差那么大呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
youge

为什么9.04的CD版698M,DVD版4.2G,为什么大小相差那么大呢?

帖子 youge » 2009-04-25 14:12

为什么9.04的CD版698M,DVD版4.2G,为什么大小相差那么大呢?难道内容不一样吗?
头像
makeday1984

Re: 为什么9.04的CD版698M,DVD版4.2G,为什么大小相差那么大呢?

帖子 makeday1984 » 2009-04-25 14:15

因为cd只有700M,而DVD 容量在4.7G
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

Re: 为什么9.04的CD版698M,DVD版4.2G,为什么大小相差那么大呢?

帖子 东方不坏 » 2009-04-25 15:27

安装一样,就是多了些驱动啊,还有一些程序啊什么的,个中滋味,自己体会。
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
头像
franklee88

帖子 franklee88 » 2009-04-25 16:23

cd只是半成品
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2009-04-25 18:19

DVD安装后是2。2G
心中自是的,便是愚昧人
头像
samool

帖子 samool » 2009-04-26 8:38

全世界各国的语言文件占用了不少,还有一些cd没有的软件
头像
flies

帖子 flies » 2009-04-26 10:10

dvd的版本是为了方便没有联网的计算机,里面包含了几乎所有的软件。
其实一直在用gentoo…………
foamyu

帖子 foamyu » 2009-04-26 13:55

不知道就别乱放。。。。。

如果计算机能连接Internet,并且有速度很不错的源,CD版就足够了。

相反的,下个DVD版,安装系统后,用DVD盘做为源,方便你补充语言支持以及常用软件。

4.7G的DVD能包含了几乎所有的软件的话,我放个p就能使全人类死于瓦斯中毒。。。
头像
江户川柯南

帖子 江户川柯南 » 2009-04-26 18:42

我觉得CD版已经足够了。。 :em06
可能CD支持32位,DVD支持64位?
真相永远只有一个!
timraindumas

帖子 timraindumas » 2009-04-26 19:42

江户川柯南 写了:我觉得CD版已经足够了。。 :em06
CD和DVD都分别有32位/64位的版本 在DVD里面提供更多的服务 而CD只提供最基本的操作系统 许多东西需要在网上下载
jackyjkchen

帖子 jackyjkchen » 2009-04-26 19:47

建议装dvd版,cd版中文支持据说很垃圾
timraindumas

帖子 timraindumas » 2009-04-26 19:52

jackyjkchen 写了:建议装dvd版,cd版中文支持据说很垃圾
CD版不能说是垃圾。如果你的网络还行的话,用CD版就行,把软件源设置好之后,可以自己更新语言支持搞定。
在系统(system)菜单里的系统管理(system manage)下的语言支持(language support)
linuxlaw

帖子 linuxlaw » 2009-04-26 20:10

建议有中文的专用最好,网络太差劲了
头像
江户川柯南

帖子 江户川柯南 » 2009-04-26 20:22

:em06 我就在用CD版。。一点都不感觉垃圾。。
真相永远只有一个!
头像
hwphoenix

帖子 hwphoenix » 2009-04-29 16:35

江户川柯南 写了:我觉得CD版已经足够了。。 :em06
:em20
真是晕死到家了,第一次听说CD是32位,DVD是64位的说法啊!!!
凤凰涅槃,浴火重生!
--------------------------------------------------------
CPU:AMD Phenom X4 9650
内存:金泰克 DDR2 800MHz 2GB*2
主板:映泰 TA790GX 128M
硬盘:西数640G(16M)(蓝版)
显卡:ATI Radeon HD 3300
显示器:三星 943NW