sudo aptitude install ubuntu-desktop的问题(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
angelhappyboy

sudo aptitude install ubuntu-desktop的问题(已解决)

帖子 angelhappyboy » 2009-05-04 15:54

sudo aptitude install ubuntu-desktop
couldn't find any package whose name or description mathced "ubuntu-desktop"
sever版本没有桌面出现这个怎么办啊
ubuntu-9.04-server
上次由 angelhappyboy 在 2009-05-07 14:23,总共编辑 2 次。
我是一个在门外徘徊的人,等待一个领我进门的人。
头像
hcym

Re: sudo aptitude install ubuntu-desktop的问题

帖子 hcym » 2009-05-04 16:01

网络不通吧

lz多少也该认识个把e文

Re: sudo aptitude install ubuntu-desktop的问题

帖子 angelhappyboy » 2009-05-04 17:59

可以更新也叫网络不通
我不是不认识英文是不知道出现这样要怎么办
希望有谁知道告诉一下
头像
luyang

帖子 luyang » 2009-05-04 18:00

找不到名称是“ubuntu-desktop”的包?
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-04 18:03

那不应该啊,我这没事

代码: 全选

~$ sudo aptitude install ubuntu-desktop
[sudo] password for top: 
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
正在读取状态信息... 完成       
正在读取扩展状态文件      
正在初始化软件包状态... 完成
将不会安装,升级或者删除任何软件包。
0 个软件包被升级,新安装 0 个, 0 个将被删除, 同时 0 个将不升级。
需要获取 0B 的存档。 解包后将要使用 0B。
正在编辑扩展状态信息... 完成
正在读取软件包列表... 完成     
正在分析软件包的依赖关系树       
正在读取状态信息... 完成       
正在读取扩展状态文件      
正在初始化软件包状态... 完成

帖子 angelhappyboy » 2009-05-04 18:09

我现在ubuntu在更新一会下班了
我安装的是
ubuntu-9.04-server版本
会不会是版本的原因呢?
头像
luyang

帖子 luyang » 2009-05-04 18:14

源的问题?应该也不会啊,怎么回事?弄不清楚了……
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。

帖子 angelhappyboy » 2009-05-06 15:54

换了个更新源OK了谢谢大家